Terrine de poisson sauce curry
Préparation
Ingrédients
- 4 personnes
- 1 carotte (± 75 g)
- 1 petite échalote
- 15 g de beurre
- 250 g de filet de cabillaud
- 150 ml de crème liquide entière
- 2 petits œufs
- Sel et poivre
- 1 pincée de piment d’Espelette
Pour la Terrine :
- 5 ml d’huile
Sauce au curry
- 100 ml de crème
- 5 ml de curry
Préparation
15 min.Cuisson
61 min.Difficulté
MoyenPrix
MoyenPréparation
1. Faites préchauffer le four, Th 6 ou 180°C.
2. Déposez dans le Quick Chef 3 muni des 3 Lames, la carotte, l’échalote, épluchées et coupées en morceaux puis hachez l’ensemble.
3. Versez les légumes dans le Pichet Microplus 1,5 l avec le beurre, fermez puis faites cuire au micro-ondes le temps nécessaire. Laissez reposer. Dans le Quick Chef 3 muni des 3 Lames, hachez grossièrement le poisson préalablement coupé en morceaux puis ajoutez-le aux légumes cuits avec la crème, les œufs, le sel, le poivre, le piment d’Espelette et mélangez bien à l’aide de la Spatule silicone.
4. Versez la préparation dans la Terrine préalablement huilée à l’aide du Pinceau silicone et faites cuire dans le four préchauffé Th 6 ou 180°C, le temps indiqué.
5. Pour servir, préparez la sauce curry : dans le Pichet Microplus 1 l, versez la crème et le curry, posez le couvercle et faites chauffer le temps indiqué.
Servez tiède ou chaud avec la sauce curry.