Nous utilisons des cookies pour optimiser votre expérience avec notre site Web et pour une utilisation illimitée de toutes les fonctions. Les cookies des médias sociaux et les cookies publicitaires de tiers vous fournissent un contenu ciblé adapté à vos intérêts, vous permettent d'interagir avec les réseaux sociaux et nous permettent de suivre les visites. Vous trouverez de plus amples informations sur ces cookies et sur le traitement de vos données personnelles dans notre déclaration de protection des données. En cliquant sur "accepter", vous acceptez l'utilisation de cookies et le traitement associé de vos données personnelles. Vous pouvez modifier vos paramètres à tout moment en allant dans la rubrique "Paramètres des cookies" au bas de la page.

Retour

Charlotte glacée au miel et aux amandes caramélisées

Préparation

Ingrédients

  • 6 personnes

- 200 ml de crème liquide très froide

- 30 g de sucre glace

- 3 blancs d’œufs

- 70 g de miel

- 75 g d'amandes caramélisées

Préparation

10 min.

Cuisson

480 min.

Difficulté

Moyen

Prix

Moyen




Préparation

1. Fouettez la crème (Speedy Chef) jusqu'à obtenir une chantilly, ajoutez le sucre glace et fouettez à nouveau quelques secondes. Versez dans un saladier (Bol mélangeur 3,25 l)

2. Montez les blancs d'œufs en neige (Speedy Chef propre), ajoutez le miel et fouettez quelques secondes.

3. Mélangez délicatement (Spatule silicone) les œufs en neige et les amandes caramélisées à la crème fouettée.

4. Versez la préparation dans le Moule à charlotte, fermez avec le couvercle et placez au congélateur pendant 8h.

5. Pour faciliter le démoulage, passez une éponge ou une petite serviette humidifiée à l'eau chaude à l'extérieur du Moule à charlotte pendant quelques secondes.