Nous utilisons des cookies pour optimiser votre expérience avec notre site Web et pour une utilisation illimitée de toutes les fonctions. Les cookies des médias sociaux et les cookies publicitaires de tiers vous fournissent un contenu ciblé adapté à vos intérêts, vous permettent d'interagir avec les réseaux sociaux et nous permettent de suivre les visites. Vous trouverez de plus amples informations sur ces cookies et sur le traitement de vos données personnelles dans notre déclaration de protection des données. En cliquant sur "accepter", vous acceptez l'utilisation de cookies et le traitement associé de vos données personnelles. Vous pouvez modifier vos paramètres à tout moment en allant dans la rubrique "Paramètres des cookies" au bas de la page.

Retour

Patate Burgers

  • Tupperware Patate Burgers

Préparation

Ingrédients

4 personnes

  • 900 g de pommes de terre à chair ferme
  • 50 g de beurre fondu
  • 2 tomates
  • 600 g de bœuf à bourguignon maigre
  • Sel et poivre à volonté
  • 100 ml de ketchup
  • 20 ml de moutarde
  • 4 tranches de fromage à hamburger

Préparation

20 min.

Cuisson

15 min.

Difficulté

Moyen

Prix

Moyen




Préparation

  1. Faites préchauffer le four, Th 7 ou 210°C.

  2. Épluchez les pommes de terre et au dessus du Bol batteur 3l, râpez-les à l’aide du Cône à râper gros AdaptaChef. Versez le beurre fondu et mélangez.

  3. Formez 8 galettes en moulant à chaque fois 100ml de pommes de terre râpées dans un Ramequin frigo et en tassant bien avec une cuillère.

  4. Déposez les galettes sur la Feuille à rebords posée sur la grille froide du four et faites cuire 40 à 45mn, bas dans le four.

  5. Épluchez les tomates et coupez-les en tranches à l’aide d’un couteau à tomate.

  6. À l’aide du Hachoir AdaptaChef muni de la grille large, hachez la viande coupée en morceaux. Formez 4 steaks et faites-les cuire à la poêle.

  7. Salez les galettes de pommes de terre, puis retournez-les et badigeonnez le côté lisse avec du ketchup.

  8. Sur 4 galettes, déposez des tranches de tomates, puis le steak badigeonné avec un peu de moutarde, la tranche de fromage et refermez avec les 4 galettes de pommes de terre restantes.

  9. Chauffez les burgers quelques minutes au four avant de les servir.