Nous utilisons des cookies pour optimiser votre expérience avec notre site Web et pour une utilisation illimitée de toutes les fonctions. Les cookies des médias sociaux et les cookies publicitaires de tiers vous fournissent un contenu ciblé adapté à vos intérêts, vous permettent d'interagir avec les réseaux sociaux et nous permettent de suivre les visites. Vous trouverez de plus amples informations sur ces cookies et sur le traitement de vos données personnelles dans notre déclaration de protection des données. En cliquant sur "accepter", vous acceptez l'utilisation de cookies et le traitement associé de vos données personnelles. Vous pouvez modifier vos paramètres à tout moment en allant dans la rubrique "Paramètres des cookies" au bas de la page.

Retour

Potatoes

  • Tupperware Potatoes

Préparation

Ingrédients

4 personnes

  • 800 g de petites pommes de terre primeurs ou nouvelles (± 5cm de long)
  • 15 ml d’huile
  • 10 ml d’herbes de Provence
  • 5 ml Curcuma, paprika, curry ou Piment d’Espelette
  • Sel et poivre à volonté

Préparation

10 min.

Cuisson

30 min.

Difficulté

Moyen

Prix

Moyen




Préparation

  1. Faites préchauffer le four en chaleur tournante, Th 7 ou 210°C.

  2. Brossez les pommes de terre ou frottez-les dans un torchon avec du gros sel. 

  3. Rincez-les sans les éplucher, séchez-les et coupez-les en 4 ou 6 dans la longueur avec le Couteau du chef.

  4. Mettez-les dans le Bol 2,5 l, ajoutez l’huile, les herbes, l’épice de votre choix, le sel et le poivre. Fermez le Bol et secouez pour que l’ensemble soit bien mélangé.

  5. Étalez les pommes de terre sans qu’elles ne se superposent sur la Feuille à rebords posée sur la grille froide du four et faites cuire 25 à 30mn dans le four, en les retournant de temps en temps.

Sauces :

  • Sauce façon deluxe : Mélangez délicatement 100 ml de mayonnaise avec une échalote hachée finement, quelques brins de ciboulette ciselée finement, 2 ml de sucre et 25 ml de crème fraîche épaisse.
  • Sauce burger : Mélangez 15 ml de soupe à l’oignon déshydratée mixée finement, 50 ml de mayonnaise, 30 ml de ketchup, 30 ml de moutarde et laissez au réfrigérateur 1 h.