Rostis aux oeufs
Préparation
Ingrédients
8 personnes
- 400 g de pomme de terre (à gratin)
- 20 g de beurre fondu
- Sel et poivre
- 8 œufs
- Salade verte
Préparation
20 min.Cuisson
49 min.Temps de repos
5 min.Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
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Faites préchauffer le four en chaleur traditionnelle, Th 6/7 ou 200°C.
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Râpez les pommes de terre épluchées (Cône à râper gros AdaptaChef).
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Pressez-les (Presse-purée) dans une passoire (Passoire double) pour les égoutter au maximum.
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Mélangez les pommes de terre égouttées avec le beurre fondu et répartissez-les dans le Moule à oeufs* posé sur la grille froide du four. Avec le dos d’une cuillère à soupe, remontez bien les pommes de terre sur le bord des alvéoles pour former une coque et faites-les dépasser car elles vont se rétracter à la cuisson.
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Faites cuire environ 40 mn, bas dans le four préchauffé.
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Dès la sortie du four, salez, poivrez et cassez un oeuf dans chaque alvéole. Faites cuire environ 9 mn, bas dans le four. Le blanc d’oeuf doit commencer à durcir et le jaune doit rester liquide.
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Laissez reposer 5 mn avant de démouler délicatement à l’aide d’une spatule fine (Spatule silicone fine) et servez immédiatement avec une salade verte.
Cuisson : ± 49 mn Th 6/7 ou 200°C