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Rostis aux oeufs

  • Tupperware Rostis aux oeufs

Préparation

Ingrédients

8 personnes

  • 400 g de pomme de terre (à gratin)
  • 20 g de beurre fondu
  • Sel et poivre
  • 8 œufs
  • Salade verte

Préparation

20 min.

Cuisson

49 min.

Temps de repos

5 min.

Difficulté

Facile

Prix

Bas




Préparation

  1. Faites préchauffer le four en chaleur traditionnelle, Th 6/7 ou 200°C.

  2. Râpez les pommes de terre épluchées (Cône à râper gros AdaptaChef).

  3. Pressez-les (Presse-purée) dans une passoire (Passoire double) pour les égoutter au maximum.

  4. Mélangez les pommes de terre égouttées avec le beurre fondu et répartissez-les dans le Moule à oeufs* posé sur la grille froide du four. Avec le dos d’une cuillère à soupe, remontez bien les pommes de terre sur le bord des alvéoles pour former une coque et faites-les dépasser car elles vont se rétracter à la cuisson.

  5. Faites cuire environ 40 mn, bas dans le four préchauffé.

  6. Dès la sortie du four, salez, poivrez et cassez un oeuf dans chaque alvéole. Faites cuire environ 9 mn, bas dans le four. Le blanc d’oeuf doit commencer à durcir et le jaune doit rester liquide.

  7. Laissez reposer 5 mn avant de démouler délicatement à l’aide d’une spatule fine (Spatule silicone fine) et servez immédiatement avec une salade verte.

Cuisson : ± 49 mn Th 6/7 ou 200°C