Mousse au chocolat
Préparation
Ingrédients
4 personnes
- 200 g de chocolat noir dessert
- 40 g de beurre
- 6 œufs (jaunes et blancs séparés)
Préparation
15 min.Cuisson
4 min.Temps de repos
180 min.Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
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Dans le Pichet MicroCook 1 l, faites fondre 4 mn à 360 watts, le chocolat cassé en petits morceaux et le beurre coupé en dés.
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Laissez reposer 1 mn et remuez avec la Spatule silicone.
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Refaites chauffer 30 s si besoin. Ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez énergiquement.
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Montez les blancs en neige ferme dans le Speedy Chef.
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Incorporez délicatement au chocolat avec la Spatule silicone, un tiers des blancs d’œufs en neige, puis ajoutez le reste en une seule fois en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
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Mettez la mousse 3 h minimum au réfrigérateur. Servez bien frais.