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Crumble Poires, Bananes et Spéculoos

  • Tupperware Crumble Poires, Bananes et Spéculoos

Préparation

Ingrédients

8 personnes

  • 500 g de bananes
  • 1.7 kg de poires (conférence, angelys, passe crassane…)
  • 150 g de spéculoos
  • 70 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 30 ml (± 30 g) de sucre
  • Ganache au chocolat
  • 100 ml de crème liquide
  • 100 g de chocolat noir

Préparation

15 min.

Cuisson

50 min.

Temps de repos

10 min.

Difficulté

Moyen

Prix

Moyen




Préparation

  1. Préchauffer le four, Th 6/7 ou 220°C. 

  2. Dans l’Ultra Pro 2 l, étalez les bananes épluchées et coupées en rondelles et par dessus les poires épluchées, épépinées et coupées en morceaux.

  3. Dans l’Extra Chef, mixez les spéculoos cassés en morceaux. Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux, la farine, le sucre et mixez pour obtenir une préparation homogène.

  4. Pressez légèrement le crumble dans vos doigts pour former des miettes grossières et répartissez-les sur les fruits. Faites cuire environ 50 mn dans Couvercle, bas dans le four préchauffé.

  5. Laissez tiédir hors du four et servez avec une ganache au chocolat.

Ganache au chocolat

Dans le Pichet MicroCook 1 l, chauffez 100 ml de crème liquide, 2 mn à 600 watts. Dans le Bol batteur 3 l, versez la crème très chaude sur 100 g de chocolat noir cassé en morceaux en mélangeant à l’aide du Fouet mélangeur pour obtenir une préparation homogène.