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Poulet rôti pain d’épices et châtaignes

  • Tupperware Poulet rôti pain d’épices et châtaignes

Préparation

Ingrédients

8 personnes

  • 2 gousses d’ail
  • 2 branches de thym frais
  • 200 g de pain d’épices
  • 350 g de châtaignes cuites
  • 200 g de chair à saucisse
  • Sel et poivre
  • 2 petits poulets (± 1,6 kg chacun ou 1 gros d’environ 3 kg)
  • Cure-dents
  • ± 45 ml de brandy
  • 50 g de beurre

Préparation

15 min.

Cuisson

90 min.

Temps de repos

15 min.

Difficulté

Moyen

Prix

Moyen




Préparation

  1. Dans un bol (Bol mélangeur 3,25 l), pressez les gousses d’ail épluchées (Presse-ail malin) et effeuillez les branches de thym.  

  2. Ajoutez le pain d’épices coupé en petits dés, 250 g de châtaignes grossièrement hachées (Extra Chef), la chair à saucisse, le sel, le poivre et mélangez (Cuiller à mélange).

  3. Farcissez l’intérieur des poulets avec cette préparation et fermez-les avec des cure-dents.

  4. Mettez les poulets dans un plat allant au four (Ultra Pro 5,7 l) et arrosez-les avec le brandy. Placez des noix de beurre dessous, ajoutez les châtaignes restantes autour, salez, poivrez et faites cuire couvert, environ 1 h 30 dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 6/7 ou 200°C. Otez le Couvercle et finissez la cuisson environ 15 mn.

  5. Sortez le plat du four et laissez reposer 15 mn couvert.