7 façons de travailler le riz
Preparation steps
Voici 7 idées simples et rapides pour travailler votre riz au quotidien après sa cuisson dans la grande machine à riz pour micro-ondes
Etapes de préparation
- Dans le Maxi Cuiseur à riz, rincez le riz à l’eau froide et égouttez-le à l’aide de l’Insert. Versez l’eau, posez l’Insert, fermez et faites cuire environ 15 mn à 900 watts (Instructions de temps données sur le livret du produit).
- Salez, poivrez et ajoutez la garniture de votre choix.
Notes complémentaires
Riz provençal : Coupez 2 poivrons rouges (± 350 g) lavés, épluchés (Eplucheur 2 en 1) et épépinés et faites-les cuire (Pichet MicroCook 1 l) avec 15 m d’’huile, ± 5 mn à 600 watts. Egrenez le riz, ajoutez les poivrons et 100 g de pignons de pin, mélangez et servez.
Riz Madras : Mélangez au riz 200 g d’amandes effilées et 200 g de raisins secs moelleux.
Riz Italien : Coupez en cubes 3 tomates (± 450 g) épluchées et épépinées. Mélangez-les dans le riz avec 5 brins de basilic ciselés.
Riz vert : Faites cuire ± 6 mn à 600 watts, 3 oignons nouveaux hachés, 200 g de petits pois surgelés avec 150ml d’eau froide. Égouttez-les et mélangez-les avec le riz.
Riz orange : Hachez grossièrement 200 g de carottes épluchées (SuperSonic Chopper compact). Faites-les cuire avec 70 ml d’eau froide (Cuiseur solo), ± 6 mn à 600 watts. Égouttez-les et mélangez-les au riz avec 50 g de graines de sésame.
Riz champignons et ail : Hachez 250 g de champignons de Paris lavés et 3 gousses d’ail épluchées SuperSonic Chopper compact. Faites-les cuire ± 4 mn à 600 watts. Égouttez-les et mélangez-les au riz.
Riz mexicain : Epluchez et dénoyautez 2 avocats (pas trop mûrs). Coupez-les en cubes et arrosez-les avec 10 ml de jus de citron. Hachez 5 brins de coriandre. Mélangez l’avocat, la coriandre et le riz.
Pour 6 personnes
- 500 g de riz blanc (cuisson : 10 mn)
- 1 l d'eau froide
Riz provençal
- 2 poivrons rouges (± 350 g)
Huile d'olive
- 100 g de pignons de pin
Riz Madras
- 200 g d’amandes effilées
- 200 g de raisins secs moelleux
Riz Italien
- 3 g de tomates
- 5 brins de basilic ciselés
Riz vert
- 3 oignons hachés
- 200 g petits pois surgelés
Riz mexicain
- 2 avocats (pas trop mûrs)
- 10 ml de jus de citron
- 5 brins de coriandre
Riz orange
- 200 g de carottes
- 50 g de graines de sésame.
Riz champignons et ail
- 250 g de champignons
- 3 gousses d’ail épluchées