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7 façons de travailler le riz

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Temps total
30 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
10 minutes
Temps d'attente
5 minutes
Temps de cuisson
15 minutes

Preparation steps

Voici 7 idées simples et rapides pour travailler votre riz au quotidien après sa cuisson dans la grande machine à riz pour micro-ondes

Etapes de préparation

  1. Dans le Maxi Cuiseur à riz, rincez le riz à l’eau froide et égouttez-le à l’aide de l’Insert. Versez l’eau, posez l’Insert, fermez et faites cuire environ 15 mn à 900 watts (Instructions de temps données sur le livret du produit).
  2.  Salez, poivrez et ajoutez la garniture de votre choix.

Notes complémentaires

Riz provençal

Coupez 2 poivrons rouges (± 350 g) lavés, épluchés et épépinés et faites-les cuire (Pichet MicroCook 1 l) avec 15 m d’’huile, ± 5 mn à 600 watts. Egrenez le riz, ajoutez les poivrons et 100 g de pignons de pin, mélangez et servez.

 

Riz Madras

Mélangez au riz 200 g d’amandes effilées et 200 g de raisins secs moelleux.

 

Riz Italien

Coupez en cubes 3 tomates (± 450 g) épluchées et épépinées. Mélangez-les dans le riz avec

5 brins de basilic ciselés.

 

Riz vert

Faites cuire ± 6 mn à 600 watts, 3 oignons nouveaux hachés, 200 g de petits pois surgelés avec 150ml d’eau froide. Égouttez-les et mélangez-les avec le riz.

 

Riz orange

Hachez grossièrement 200 g de carottes épluchées. Faites-les cuire avec 70 ml d’eau froide, ± 6 mn à 600 watts. Égouttez-les et mélangez-les au riz avec 50 g de graines de sésame.

 

Riz champignons et ail

Hachez 250 g de champignons de Paris lavés et 3 gousses d’ail épluchées. Faites-les cuire ± 4 mn à 600 watts. Égouttez-les et mélangez-les au riz.

 

Riz mexicain

Epluchez et dénoyautez 2 avocats (pas trop mûrs). Coupez-les en cubes et arrosez-les avec 10 ml de jus de citron. Hachez 5 brins de coriandre. Mélangez l’avocat, la coriandre et le riz.

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Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 500 g de riz blanc (cuisson : 10 mn)
  • 1 l d'eau froide

Riz provençal

  • 2 poivrons rouges (± 350 g)

Huile d'olive

  • 100 g de pignons de pin

Riz Madras

  • 200 g d’amandes effilées
  • 200 g de raisins secs moelleux

Riz Italien

  • 3 g de tomates
  • 5 brins de basilic ciselés

Riz vert

  • 3 oignons hachés
  • 200 g petits pois surgelés

Riz mexicain

  • 2 avocats (pas trop mûrs)
  • 10 ml de jus de citron
  • 5 brins de coriandre

Riz orange

  • 200 g de carottes
  • 50 g de graines de sésame.

Riz champignons et ail

  • 250 g de champignons
  • 3 gousses d’ail épluchées
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