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Agneau aux épices et légumes

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Temps total
1:26 heures
Difficulté
facile
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
1:10 heures

Etapes de préparation

  1. Epluchez l’oignon et les gousses d’ail. Dégermez les gousses d’ail coupées en 2 et coupez l’oignon en 6. (Planche souple + Couteau du Chef)
  2. Dans un plat (Plat à gril Premiaglass carré 3,2 l) mélangez les épices, l’huile d’olive, l’oignon, les gousses d’ail, le sel et le poivre.
  3. Coupez le gigot en morceaux et mélangez-le avec les épices et l’oignon. Couvrez et laissez mariner environ 4 h dans le réfrigérateur. 
  4. Epluchez les légumes et coupez-les en morceaux, si besoin. 
  5. Mélangez la viande et les légumes, couvrez et faites cuire environ 1h, dans le four préchauffé, Th 6 ou 180°C.
  6. Mélangez la viande et les légumes puis faites cuire environ 1 h, dans le four préchauffé, Th 6 ou 180 C. Mélangez en cours de cuisson en rajoutant un peu d’eau si besoin.
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Ingrédients

Pour 7 personnes

  • 1 oignon rouge
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cuiller à soupe de graines de cumin
  • 1 cuiller à soupe de cumin en poudre
  • 2 cuillers à café de ras-el-hanout
  • 1 pincée de poudre de chili
  • 1 cuiller à soupe d'huile d'olive

Sel et poivre

  • 750 g de gigot d'agneau
  • 250 g de carottes
  • 150 g navets
  • 350 g de bulbes de fenouil
  • 5 brins de ciboulette
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