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Agnolotti aux tomates séchées et parmesan

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Temps total
1:06 heures
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
45 minutes
Temps de cuisson
21 minutes

Etapes de préparation

Des saveurs typiques de l’Italie.

Etapes de préparation

  1. Egouttez les tomates séchées et mixez-les en plusieurs fois avec le parmesan râpé (SuperSonic Chopper tall ou extra).  
  2. Dans un bol (Bol à pâtisserie 3,5 l) mélangez (Spatule silicone) la farine, les œufs, l’eau, le sel et l’huile d’olive. Terminez à la main pour obtenir une pâte homogène souple et non collante (ajoutez de la farine si nécessaire). Laissez reposer la pâte 10 mn au réfrigérateur. 
  3. Séparez la pâte en 6 portions égales (± 110 g). Sur une surface légèrement farinée (Feuille à pâtisserie), étalez très finement (Rouleau Modulo sans Découpoirs) chaque portion au fur et à mesure de leur utilisation, à la taille du Grand Ravioles Party. Il faut 2 portions pour 1 plaque.
  4. Farinez le Grand Ravioles Party et posez une portion de pâte farinée (côté fariné sur le Grand Ravioles Party). Marquez les alvéoles en appuyant légèrement avec le bout de la Cuiller et garnissez-les avec un peu de tomate-parmesan.
  5. Humidifiez une 2ème portion de pâte (Pinceau silicone Pro) et posez la surface humide sur la farce. 
  6. En partant du milieu (Rouleau Modulo) pressez légèrement pour que les 2 pâtes adhèrent ensemble et que la farce se répartisse bien dans les alvéoles, puis renouvelez l’opération pour découper les ravioles. Retournez le Grand Ravioles Party au dessus d’une planche ou d’une boîte (Boite Igloo 2,25 l) pour démoulez les ravioles. Aidez-vous si besoin, avec le bout plat de la Cuiller.
  7. Procédez de même avec les 4 portions de pâte restantes.
  8. Faites cuire les ravioles, au fur et à mesure, environ 7 mn dans de l’eau bouillante salée. 
  9. Egouttez-les bien et servez-les arrosées d’un filet d’huile d’olive, de feuilles de basilic et de copeaux de parmesan.
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Ingrédients

Pour 4 personnes

    Garniture

    • 150 g de parmesan râpé
    • 110 g de tomates séchées à l'huile

    Pâte à nouille

    • 400 g de farine
    • 4 œufs (gros)
    • 2 cuillers à soupe d'eau
    • 2 cuillers à soupe d'huile

    Sel

      Service : parmesan, huile d'olive et basilic

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