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Arbres de Noël

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Temps total
22 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
6 minutes

Etapes de préparation

  1. Faites fondre le chocolat et 30 g de beurre coupés en morceaux environ 1 mn 20 à 600 watts (Pichet MicroCook 1 l). Laissez reposer 1 mn avant de mélanger. Si besoin, refaites chauffer par séquence de 30 s à 600 watts.
  2. Rajoutez les ingrédients restants de la pâte dans l’ordre et mélangez délicatement.
  3. Placez les Cônes, beurrés avec le beurre restant et légèrement farinés, pointe vers le bas dans des verres étroits pour les tenir droits.
  4. Remplissez l’intérieur des Cônes avec la préparation et tapotez légèrement les verres pour que la préparation se tasse.
  5. Faites cuire 4 Cônes environ 2 mn 30 à 360 watts. Faites de même avec les 4 Cônes restants. Laissez refroidir 10 mn avant de démouler délicatement (Spatule silicone fine).
  6. Décorez au choix sur le gâteau froid.

Notes complémentaires

Arbre copeaux choco : étalez de la pâte à tartiner et saupoudrez des copeaux de chocolat noir (Éplucheur vertical).

Arbre enneigé : faites couler un peu de glaçage sur le gâteau et décorez.

Arbre poudreuse : saupoudrez du cacao amer en poudre.

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Ingrédients

Pour 4 personnes

    Pâte

    • 80 g de chocolat dessert noir
    • 40 g de beurre
    • 40 g de sucre
    • 2 oeufs
    • 20 g de poudre d’amandes (± 35 ml)
    • 20 g de farine (± 35 ml)
    • 1 pincée de sel
    • 1 ml de levure chimique

    Décoration

      Pâte à tartiner

        Chocolat noir

          Décors en sucre (étoiles, billes...)

            Cacao amer en poudre

              Glaçage

              • 30 g de sucre glace (± 50 ml))
              • 5 ml de jus de citron
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