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Arbres de Noël
Etapes de préparation
- Faites fondre le chocolat et 30 g de beurre coupés en morceaux environ 1 mn 20 à 600 watts (Pichet MicroCook 1 l). Laissez reposer 1 mn avant de mélanger. Si besoin, refaites chauffer par séquence de 30 s à 600 watts.
- Rajoutez les ingrédients restants de la pâte dans l’ordre et mélangez délicatement.
- Placez les Cônes (Cornet Party), beurrés avec le beurre restant et légèrement farinés, pointe vers le bas dans des verres étroits pour les tenir droits.
- Remplissez l’intérieur des Cônes avec la préparation et tapotez légèrement les verres pour que la préparation se tasse.
- Faites cuire 4 Cônes environ 2 mn 30 à 360 watts. Faites de même avec les 4 Cônes restants. Laissez refroidir 10 mn avant de démouler délicatement (Spatule silicone fine).
- Décorez au choix sur le gâteau froid.
Notes complémentaires
Arbre copeaux choco : étalez de la pâte à tartiner et saupoudrez des copeaux de chocolat noir (Éplucheur vertical).
Arbre enneigé : faites couler un peu de glaçage sur le gâteau et décorez.
Arbre poudreuse : saupoudrez du cacao amer en poudre.
Ingrédients
Pour 4 personnes
Pâte
- 80 g de chocolat dessert noir
- 40 g de beurre
- 40 g de sucre
- 2 oeufs
- 20 g de poudre d’amandes (± 35 ml)
- 20 g de farine (± 35 ml)
- 1 pincée de sel
- 1 ml de levure chimique
Décoration
Pâte à tartiner
Chocolat noir
Décors en sucre (étoiles, billes...)
Cacao amer en poudre
Glaçage
- 30 g de sucre glace (± 50 ml))
- 5 ml de jus de citron