Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Bab’Agrumes

Ajouter à mes recettes
Temps total
25 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
15 minutes
Temps d'attente
3 minutes
Temps de cuisson
7 minutes

Etapes de préparation

  1. Mélangez (Bol à pâtisserie 2 l) les ingrédients du gâteau, sauf l’huile et l’orange, pour obtenir une pâte fluide.
  2. Huilez (Pinceau silicone Pro) le Plat 750 ml du Micro 3 et versez délicatement la pâte.
  3. Faites cuire découvert, 3 mn à 600 watts puis 4 mn à 360 watts. Laissez reposer 3 mn.
  4. Mélangez (Shaker 350 ml) les ingrédients du sirop et versez doucement sur le gâteau pour qu’il
    s’imbibe bien. 
  5. Servez le gâteau froid, décoré avec l’orange coupée en fines tranches.

Notes complémentaires

Astuce : lorsque le gâteau est encore chaud, piquez-le délicatement avec une brochette ou une fourchette pour que le sirop pénètre dans toute l’épaisseur du gâteau

Ajouter à mes recettes Imprimer la recette
Ingrédients

Pour 4 personnes

    Gâteau

    • 125 g de farine
    • 100 g de sucre
    • 1 c. à c. de levure chimique
    • 3 oeufs
    • 50 g de lait
    • 40 g de beurre fondu
    • 1 c. à s. d'huile
    • 1 orange à dessert

    Sirop

    • 200 ml de jus d'oranges (ou pomelos)
    • 60 g de sucre
    • 2 cuillers à soupe de rhum
    Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Printemps/Été 2024
    Montrez-moi
    • Livraison rapide et offerte dès 89€
    • Protection des acheteurs et des données
    • Paiement sécurisé avec cryptage SSL