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Bab’Agrumes
Etapes de préparation
- Mélangez (Bol à pâtisserie 2 l) les ingrédients du gâteau, sauf l’huile et l’orange, pour obtenir une pâte fluide.
- Huilez (Pinceau silicone Pro) le Plat 750 ml du Micro 3 et versez délicatement la pâte.
- Faites cuire découvert, 3 mn à 600 watts puis 4 mn à 360 watts. Laissez reposer 3 mn.
- Mélangez (Shaker 350 ml) les ingrédients du sirop et versez doucement sur le gâteau pour qu’il
s’imbibe bien. - Servez le gâteau froid, décoré avec l’orange coupée en fines tranches.
Notes complémentaires
Astuce : lorsque le gâteau est encore chaud, piquez-le délicatement avec une brochette ou une fourchette pour que le sirop pénètre dans toute l’épaisseur du gâteau
Ingrédients
Pour 4 personnes
Gâteau
- 125 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 c. à c. de levure chimique
- 3 oeufs
- 50 g de lait
- 40 g de beurre fondu
- 1 c. à s. d'huile
- 1 orange à dessert
Sirop
- 200 ml de jus d'oranges (ou pomelos)
- 60 g de sucre
- 2 cuillers à soupe de rhum