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Bagels nordiques
Etapes de préparation
- Mélangez la levure émiettée, l’eau tiède et le sucre (Shaker 350 ml).
- Faites cuire (Pichet MicroCook 1 l) la pomme de terre, peau piquée, avec 15 ml d’eau, environ 8 mn à 600 watts. Laissez reposer 2 mn. Égouttez-la, épluchez-la et écrasez-la (Presse-purée).
- Dans un saladier (Bol à pâtisserie 3,5 l), mettez la farine, l’huile et la pomme de terre écrasée. Ajoutez la levure dissoute dans l’eau, le sel et mélangez bien (Spatule silicone). Terminez de pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit bien élastique en ajoutant de la farine si nécessaire. Couvrez et laissez lever 30 mn.
- Faites préchauffer le four en chaleur tournante, Th 6/7 ou 200°C.
- Coupez la pâte en 12 morceaux réguliers et formez des boules.
- Aplatissez légèrement chaque boule pour qu’elle forme un disque de la taille des alvéoles d’un moule à bagels (Moule à hoops). Placez la pâte dans 2 moules posés sur la grille froide du four et dégagez le centre avec vos doigts pour que la pâte laisse apparaître la partie silicone. Faites cuire environ 20 mn dans le four préchauffé. Démoulez et laissez tiédir sur une grille.
- Coupez les pains en 2 et garnissez-les: étalez une couche de fromage frais mélangé à l’aneth effeuillé et recouvrez avec une tranche de saumon fumé.
Ingrédients
Pour 6 personnes
Ingrédients pour 2 moules
- 20 g de levure fraîche de boulanger (ou 1 sachet de levure de boulanger déshydratée)
- 200 ml d'eau tiède/froide (30°C)
- 1 c. à c. de sucre
- 1 pomme de terre
- 350 g de farine
- 2 cuillers à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à c. de sel
Fromage frais (Philadelphia, carré frais, St Môret...)
- 3 brins d'aneth
- 6 tranches de saumon fumé