Retour
Banana Split “norvégien”
Etapes de préparation
- Sortez les glaces environ 10 mn avant de commencer pour qu’elles soient plus faciles à travailler.
- Répartissez les 3 glaces en 3 couches en commençant par le chocolat (Ultra Pro 2 l base). Couvrez et placez au congélateur minimum 1 h.
- Juste avant de servir : faites préchauffer le four en chaleur tournante, Th 7/8 ou 220°C.
- Epluchez les bananes et arrosez-les avec le jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent
- Montez les blancs en neige (Speedy Chef 2), ajoutez le sucre glace et fouettez encore quelques secondes pour obtenir une meringue bien lisse et brillante.
- Posez les bananes entières sur la glace (Ultra Pro 2 l), puis répartissez (Spatule silicone) la meringue sur l’ensemble. Posez la base de l’Ultra Pro dans le Couvercle retourné (pour diminuer la conduction de chaleur vers le fond de l’Ultra Pro contenant la glace) et mettez la meringue à dorer environ 4 mn dans le four préchauffé.
- Servez immédiatement seul ou accompagné d’une sauce au chocolat
Notes complémentaires
Sauce au chocolat : mélangez (Pichet MicroCook 1 l) 100 g de chocolat noir cassé en morceaux avec 50 ml de lait et faites fondre environ 50 s à 600 watts. Laissez reposer 1 mn avant de mélanger (Fouet mélangeur).
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 500 ml de glace au chocolat
- 500 ml de glace à la vanille
- 500 ml de glace à la fraise
- 6 bananes
- 2 c. à c. de jus de citron
- 4 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre glace