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Bananes caramélisées

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Temps total
17 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
12 minutes

Etapes de préparation

  1. Epluchez les bananes et coupez-les en grosses rondelles (Couteau à légumes).
  2. Faites chauffer dans un wok ou une poêle (Poêle Mastro ou fonte) à feu moyen fort le beurre, le miel, la cannelle et le sel. Mélangez (Cuiller plate).
  3. Le beurre doit grésiller sans noircir. Ajoutez les rondelles de bananes en 2 fois et faites-les caraméliser sur toutes les faces.
  4. Servez bien chaud avec une boule de glace à la vanille (ou autre parfum selon vos goûts).

Notes complémentaires

Bananes caramélisées et flambées : versez 1 petit verre de rhum et quand il est bien chaud, faites flamber. Lorsqu’il n’y a plus de flammes, servez !

Conseil : Les bananes doivent être mûres. Celles avec des taches brunes sont les meilleures à utiliser ! Plus la banane est mûre, plus elle est sucrée.

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Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 2 bananes mûres
  • 15 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de miel

Cannelle en poudre

  • 1 pincée de sel

Glace vanille ou noix de coco

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