Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Bananes caramélisées

Ajouter à mes recettes
Temps total
17 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
12 minutes

Etapes de préparation

  1. Epluchez les bananes et coupez-les en grosses rondelles (Couteau à légumes).
  2. Faites chauffer dans un wok ou une poêle (Poêle 28 cm Mastro) à feu moyen fort le beurre, le miel, la cannelle et le sel. Mélangez (Cuiller plate).
  3. Le beurre doit grésiller sans noircir. Ajoutez les rondelles de bananes en 2 fois et faites-les cuire caraméliser. 
  4. Servez bien chaud avec la glace vanille.

Notes complémentaires

Bananes caramélisées et flambées : versez 1 petit verre de rhum et quand il est bien chaud, faites flamber. Lorsqu’il n’y a plus de flammes, servez !

Ajouter à mes recettes Imprimer la recette
Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 2 bananes légèrement mûres
  • 15 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de miel

Cannelle en poudre

  • 1 pincée de sel

Glace vanille ou noix de coco

    Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Printemps/Été 2024
    Montrez-moi
    • Livraison rapide et offerte dès 89€
    • Protection des acheteurs et des données
    • Paiement sécurisé avec cryptage SSL