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Bananes caramélisées
Etapes de préparation
- Epluchez les bananes et coupez-les en grosses rondelles (Couteau à légumes).
- Faites chauffer dans un wok ou une poêle (Poêle Mastro ou fonte) à feu moyen fort le beurre, le miel, la cannelle et le sel. Mélangez (Cuiller plate).
- Le beurre doit grésiller sans noircir. Ajoutez les rondelles de bananes en 2 fois et faites-les caraméliser sur toutes les faces.
- Servez bien chaud avec une boule de glace à la vanille (ou autre parfum selon vos goûts).
Notes complémentaires
Bananes caramélisées et flambées : versez 1 petit verre de rhum et quand il est bien chaud, faites flamber. Lorsqu’il n’y a plus de flammes, servez !
Conseil : Les bananes doivent être mûres. Celles avec des taches brunes sont les meilleures à utiliser ! Plus la banane est mûre, plus elle est sucrée.
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 2 bananes mûres
- 15 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de miel
Cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
Glace vanille ou noix de coco