Retour
Bananes Momies
Etapes de préparation
- Coupez la pâte feuilletée en bandes de 1 cm et enroulez-les autour des bananes épluchées pour qu’elles ressemblent à des momies.
- Placez les momies de banane sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords) posée sur la grille froide du four.
- Dorez-les (Pinceau silicone Pro) avec le jaune d’oeuf mélangé à l’eau (Mélangeur Click Série). Saupoudrez-les de sucre vanillé et de poudre de noix de coco, puis placez 2 raisins sur chaque banane comme yeux.
- Faites cuire environ 20 mn dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 7 ou 210°C. Laissez reposer environ 10 mn avant de servir.
- Faufiler la pâte feuilletée avec le jaune d’œuf à l’aide du pinceau en silicone, puis saupoudrer de sucre vanillé et de noix de coco. Ensuite placez 2 raisins secs sur chaque banane pour faire les yeux.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 pâte feuilletée (± 240 g)
- 6 bananes
- 1 jaune d'oeuf
- 14 ml d'eau
- 15 ml de sucre vanillé
- 15 ml de noix de coco en poudre
- 12 Raisins