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Beurres parfumés

Temps total
11 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
10 minutes

Etapes de préparation

Variez les saveurs de vos plats avec ces beurres parfumés.

Etapes de préparation

  1. Mélangez (Bol à pâtisserie 1 l et  Fouet mélangeur) le beurre mou (non fondu) et le sel.
  2. Ajoutez les ingrédients de votre choix et fouettez pour qu’ils soient bien intégrés au beurre. 
  3. Répartissez le beurre dans un moule (Moule à mini dômes) en tassant (Spatule silicone). Placez le moule dans une boite congélation (Boite Igloo 2,25 l), fermez et mettez au réfrigérateur environ 3h.
  4. Démoulez et conservez au réfrigérateur ou au congélateur. 

Notes complémentaires

Information : Une portion de beurre accompagnera à merveille une viande, un poisson ou des légumes grillés.
Ces beurres parfumés seront du plus bel effet sur votre table pour être dégustés avec du pain et pour le beurre au miel être servi au petit-déjeuner.

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 180 g de beurre

Sel

    Beurre Maître d’Hôtel

    • 1 cuiller à soupe de persil
    • 1 cuiller à soupe de jus de citron

    Poivre noir

      Beurre basilic

      • 4 cuillers à soupe de basilic
      • 1 gousse d'ail
      • 1 citron

      Beurre de coriandre

      • 2 cuillers à soupe de coriandre
      • 1 citron vert

      Beurre au roquefort

      • 50 g de roquefort
      • 1 échalote
      • 1 cuiller à café de vinaigre de vin rouge
      • 1 cuiller à soupe de thym frais

      Beurre au miel

      • 3 cuillers à soupe de miel
      • 1 cuiller à soupe de sucre roux
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