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Big’ croque vert

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Temps total
30 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
15 minutes

Etapes de préparation

  1. Faites cuire la gousse d’ail épluchée et les épinards lavés et égouttés, environ 4 mn à 600 watts (MicroCook rond 2,25 l). Otez la gousse d’ail et égouttez les épinards en les pressant (Presse-purée).
  2. Coupez le bacon en 2 et faites-le cuire 1 mn à 600 watts (MicroCook rond).
  3. Hachez le comté (Grate n Store) et réservez-le, puis hachez la mozzarella (SuperSonic Chopper compact).
  4. Faites préchauffer le four en chaleur tournante, Th 7 ou 210°C.
  5. Dans un moule rectangulaire, répartissez une couche de tranches de pain de mie légèrement beurré (face beurrée vers le Moule). Saupoudrez les fromages, en réservant 10 g de comté, répartissez le bacon, les épinards et finissez avec les tranches de pain de mie restantes.
  6. Recouvrez avec la béchamel et saupoudrez le comté restant.
  7. Faites cuire environ 15 mn dans le four préchauffé.
  8. Servez le Big’ croque vert pour l’apéritif coupé en carrés, ou en plat avec une salade verte.

Notes complémentaires

Variantes : remplacez la farce par :

  • Big’ croque italien : mélangez 100 ml de sauce tomates avec, 50 g de mozzarella hachée et 20 g de parmesan râpé. Dans le Moule rectangle, répartissez sur le pain de mie beurré, la moitié de la sauce tomates mélangée aux fromages râpés et 100 g de poivrons épluchés, épépinés et coupés en lanières. Disposez 60 g de jambon sec italien coupé en lanières, étalez le reste de sauce et recouvrez avec les tranches de pain de mie. Finissez comme indiqué dans la recette ci-dessus (étape 6).
  • Big’ croque danois : mélangez 100 ml de béchamel avec 4 brins d’aneth frais haché. Dans le Moule rectangle, répartissez sur le pain de mie beurré, un peu de béchamel à l’aneth, 4 tranches de saumon fumé effiloché et 100 g de gruyère râpé. Finissez avec les tranches de pain de mie, recouvrez avec le reste de béchamel, parsemez les zestes d’½ citron non traité et faites cuire.
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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 7 grandes tranches de pain de mie sans croute (± 270 g)
  • 10 g de beurre mou
  • 100 ml de béchamel

Farce

  • 1 gousse d'ail
  • 250 g d'épinards frais
  • 6 tranches de bacon (± 60 g)
  • 60 g de comté
  • 60 g mozzarella
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