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Big’ croque vert
Etapes de préparation
- Faites cuire la gousse d’ail épluchée et les épinards lavés et égouttés, environ 4 mn à 600 watts (MicroCook rond 2,25 l). Otez la gousse d’ail et égouttez les épinards en les pressant (Presse-purée).
- Coupez le bacon en 2 et faites-le cuire 1 mn à 600 watts (MicroCook rond).
- Hachez le comté (Grate n Store) et réservez-le, puis hachez la mozzarella (SuperSonic Chopper compact).
- Faites préchauffer le four en chaleur tournante, Th 7 ou 210°C.
- Dans un moule rectangulaire, répartissez une couche de tranches de pain de mie légèrement beurré (face beurrée vers le Moule). Saupoudrez les fromages, en réservant 10 g de comté, répartissez le bacon, les épinards et finissez avec les tranches de pain de mie restantes.
- Recouvrez avec la béchamel et saupoudrez le comté restant.
- Faites cuire environ 15 mn dans le four préchauffé.
- Servez le Big’ croque vert pour l’apéritif coupé en carrés, ou en plat avec une salade verte.
Notes complémentaires
Variantes : remplacez la farce par :
- Big’ croque italien : mélangez 100 ml de sauce tomates avec, 50 g de mozzarella hachée et 20 g de parmesan râpé. Dans le Moule rectangle, répartissez sur le pain de mie beurré, la moitié de la sauce tomates mélangée aux fromages râpés et 100 g de poivrons épluchés, épépinés et coupés en lanières. Disposez 60 g de jambon sec italien coupé en lanières, étalez le reste de sauce et recouvrez avec les tranches de pain de mie. Finissez comme indiqué dans la recette ci-dessus (étape 6).
- Big’ croque danois : mélangez 100 ml de béchamel avec 4 brins d’aneth frais haché. Dans le Moule rectangle, répartissez sur le pain de mie beurré, un peu de béchamel à l’aneth, 4 tranches de saumon fumé effiloché et 100 g de gruyère râpé. Finissez avec les tranches de pain de mie, recouvrez avec le reste de béchamel, parsemez les zestes d’½ citron non traité et faites cuire.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 7 grandes tranches de pain de mie sans croute (± 270 g)
- 10 g de beurre mou
- 100 ml de béchamel
Farce
- 1 gousse d'ail
- 250 g d'épinards frais
- 6 tranches de bacon (± 60 g)
- 60 g de comté
- 60 g mozzarella