Retour
Billes d’énergie
Etapes de préparation
- Recouvrez les dattes d’eau (Pichet MicroCook 1 l) et faites-les chauffer environ 2 mn à 900 watts. Laissez reposer 5 mn, que les dattes soient ramollies.
- Egouttez-les et hachez-les pour obtenir une pâte (Extra Chef).
- Faites chauffer (Pichet MicroCook 1 l), l’huile de noix de coco 1 mn à 900 watts, ou jusqu’à ce que l’huile soit liquide.
- Mixez finement (Extra Chef) les flocons d’avoine. Ajoutez la pâte de datte, l’huile de noix de coco liquide, les pépites de chocolat, le beurre de cacahuètes, la vanille et hachez pour obtenir une préparation homogène.
- Ajoutez les graines de lin moulues et mélangez.
- Avec la petite Cuiller portion, faites environ 15 billes et mettez-les au réfrigérateur.
- Dégustez-les bien froides.
Notes complémentaires
ASTUCE
Pour des billes bien rondes, roulez-les dans vos mains.
Ingrédients
Pour 15 personnes
- 8 dattes moelleuses dénoyautées
- 2 M. Cuillers portions d’huile de noix de coco (± 50 g)
- 4 G. Cuillers portions de flocons d’avoine (± 90 g)
- 2 M. Cuillers portions de pépites de chocolat noir (± 50 g)
- 1 G. Cuiller portion de beurre de cacahuètes (±85 g)
- 5 ml de vanille liquide
- 2 G. Cuillers portions de graines de lin moulues (± 50 g)