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Biscuit avoine, orange et chocolat
Etapes de préparation
De délicieuses saveurs pour un goûter gourmand
Etapes de préparation
- Mettez le chocolat haché dans un shaker (Shaker 350 ml) et mettez-le à fondre au bain marie (Pichet gradué 1,5 l rempli d’eau frémissante). Dès que le chocolat est fondu, mélangez, ajoutez le lait concentré et mettez de nouveau au bain marie.
- Zestez l’orange et pressez-la (Set-en-1).
- Fouettez (Speedy Chef 2) le beurre très mou, le sucre, le zeste et 50 ml de jus d’’orange pour obtenir un beurre pommade. Ajoutez l’œuf et fouettez.
- Ajoutez la farine, le bicarbonate, les flocons d’avoine et mélangez (Spatule silicone) pour obtenir une pâte homogène.
- Etalez (Spatule à crêpe) la moitié de la pâte aux flocons d’avoine dans un moule (Moule rectangle), versez le chocolat mélangé et recouvrez avec le reste de pâte.
- Faites cuire environ 30 min, bas dans le four préchauffé en chaleur traditionnelle, Th 6 ou 180°C. Servez tiède ou froid.
Notes complémentaires
Variante Biscuit avoine et confiture : Fouettez en beurre pommade le beurre mou et le sucre. Ajoutez l’œuf en fouettant, puis la farine, le bicarbonate, 1 c. à c. de vanille liquide, 1 c. à s. de lait et mélangez. Ajoutez les flocons d’avoine et mélangez pour obtenir une pâte homogène. Etalez la pate dans un moule (Moule rectangle) et recouvrez avec 250 g de confiture au choix. Faites cuire environ 20 min, dans le four préchauffé Th 6 ou 180°C. Servez tiède ou froid.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 170 g de chocolat noir dessert
- 150 g de lait concentré sucré
- 1 petite orange
- 110 g de beurre très mou
- 150 g de sucre
- 1 œuf
- 150 g de farine
- 7 ml de bicarbonate alimentaire
- 100 g de flocons d'avoine