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Biscuit avoine, orange et chocolat

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Temps total
45 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
30 minutes

Etapes de préparation

  1. Mettez le chocolat haché dans un shaker (Shaker 350 ml) et mettez-le à fondre au bain marie (Pichet gradué 1,5 l rempli d’eau frémissante). Dès que le chocolat est fondu, mélangez, ajoutez le lait concentré et mettez de nouveau au bain marie. 
  2. Zestez l’orange et pressez-la (Set-en-1).
  3. Fouettez (Speedy Chef 2) le beurre très mou, le sucre, le zeste et 50 ml de jus d’’orange pour obtenir un beurre pommade. Ajoutez l’œuf et fouettez.
  4. Ajoutez la farine, le bicarbonate, les flocons d’avoine et mélangez (Spatule silicone) pour obtenir une pâte homogène.
  5. Etalez la moitié de la pâte aux flocons d’avoine dans le Moule rectangle (Spatule à crêpe), versez le chocolat mélangé et recouvrez avec le reste de pâte.
  6. Faites cuire environ 30 mn, bas dans le four préchauffé en chaleur traditionnelle, Th 6 ou 180°C. Servez tiède ou froid.

Notes complémentaires

Variante “biscuit avoine et confiture” : Fouettez en beurre pommade le beurre mou et le sucre. Ajoutez l’œuf en fouettant, puis la farine, le bicarbonate, 5 ml de vanille liquide, 15 ml de lait et mélangez. Ajoutez les flocons d’avoine et mélangez pour obtenir une pâte homogène. Etalez la pate dans le Moule rectangle et recouvrez avec 250 g de confiture au choix. Faites cuire environ 20 mn, dans le four préchauffé Th 6 ou 180°C. Servez tiède ou froid.

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Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 170 g de chocolat noir dessert
  • 150 g de lait concentré sucré
  • 1 petite orange
  • 110 g de beurre très mou
  • 150 g de sucre
  • 1 œuf
  • 150 g de farine
  • 7 ml de bicarbonate alimentaire
  • 100 g de flocons d'avoine
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