Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Biscuit cacao

Ajouter à mes recettes
Temps total
24 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
10 minutes
Temps d'attente
5 minutes
Temps de cuisson
9 minutes

Etapes de préparation

  1. Faites fondre le beurre (Pichet MicroCook 1 l) 30 s à 360 watts et laissez tiédir.
  2. Ajoutez l’œuf et la vanille au beurre fondu puis mélangez (Fouet mélangeur).
  3. Dans un saladier (Bol à pâtisserie 3,5 l) tamisez la farine, le cacao, le sel et la levure, puis ajoutez le sucre et mélangez.
  4. Ajoutez la préparation au beurre et mélangez (Spatule silicone).
  5. Placez le Cercle de cuisson au centre du Micro Pro Grill et versez la préparation dans le Cercle.
  6. Posez le Couvercle du Micro Pro Grill en position haute et faites cuire environ 9 mn à 600 watts. Laissez reposer 5 mn.
  7. Passez une spatule fine (Spatule silicone fine) dans le Cercle de cuisson avant de démouler le biscuit délicatement (Spatule large).
  8. Laissez refroidir complètement avant de servir seul ou avec une crème anglaise.

Notes complémentaires

Cuisson au four : préparez la pâte (étapes 1 à 4). Placez le Cercle de cuisson sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords) posée sur la grille froide du four et versez la préparation. Faites cuire environ 20 mn dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 6/7 ou 200°C.

Ajouter à mes recettes Imprimer la recette
Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 55 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 c. à c. de vanille en poudre
  • 35 g de farine (± 55 ml)
  • 20 g de cacao amer en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 ml de levure chimique
  • 100 g de sucre
Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Printemps/Été 2024
Montrez-moi
  • Livraison rapide et offerte dès 89€
  • Protection des acheteurs et des données
  • Paiement sécurisé avec cryptage SSL