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Biscuits bonhomme au gingembre

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Temps total
38 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
8 minutes

Etapes de préparation

  1. Mélangez dans un saladier (Bol à pâtisserie 3,5 l) la farine, le sucre glace, la levure, le zeste et le gingembre. Ajoutez le miel, les œufs et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  2. talez la pâte légèrement farinée sur une feuille à pâtisserie (Feuille à pâtisserie et Rouleau Modulo muni des Découpoirs 6 mm).
  3. Découpez la pâte avec un découpoir (Découpoir bonhomme) et placez les biscuits sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords) posée sur la grille froide du four.
  4. Etalez la dorure (Pinceau silicone Pro) sur les biscuits et faites cuire environ 8 min dans le four préchauffé, Th 6/7 ou 200°C. Laissez refroidir.
  5. Mélangez le blanc d’œuf avec environ 75 g de sucre glace et quelques gouttes de jus citron pour obtenir la consistance souhaitée (rectifiez la consistance si besoin en ajoutant du sucre glace ou du jus de citron). Décorez les biscuits et laissez le glaçage sécher avant de servir les biscuits. 
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Ingrédients

Pour 12 personnes

  • 300 g de farine
  • 160 g de sucre glace
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 zeste d’1 orange ou d’1 citron non traité
  • 1 c. à s. de gingembre en poudre
  • 80 g de miel liquide
  • 2 œufs

Dorure : 1 jaune d’œuf + 15 ml d’eau

  • 1 c. à s. de blanc d’œuf
  • 75 g de sucre glace

Quelques gouttes de jus de citron

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