Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Blanc rouge

Ajouter à mes recettes
Temps total
24 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
5 minutes
Temps d'attente
11 minutes
Temps de cuisson
8 minutes

Etapes de préparation

  1. Faites fondre (Pichet MicroCook 1 l) le chocolat et le beurre coupés en morceaux réguliers, environ 2 mn à 360 watts. Laissez reposer 1 mn et mélangez (Fouet mélangeur).
  2. Ajoutez le sucre, la farine et mélangez. Ajoutez l’oeuf et mélangez, puis ajoutez les noix concassées grossièrement.
  3. Placez le Cercle de cuisson au centre du Micro Pro Grill et versez la pâte dans le Cercle. Posez le Couvercle du Micro Pro Grill en position haute et faites cuire environ 6 mn à 600 watts. Laissez reposer 10 mn.
  4. Posez une planche (Planche souple) sur le Micro Pro Grill et retournez délicatement pour démouler le gâteau.
  5. Ôtez le Cercle de cuisson et laissez le gâteau tiédir. Servez-le avec un coulis de fruits rouges.

Notes complémentaires

Cuisson au four : préparez la pâte (étapes 1 à 2). Placez le Cercle de cuisson sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords) posée sur la grille froide du four et versez la préparation. Faites cuire environ 15 mn dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 6/7 ou 200°C. Laissez reposer 10 mn avant de démouler le gâteau délicatement. Servez avec un coulis de fruits rouges.

Ajouter à mes recettes Imprimer la recette
Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 90 g de chocolat blanc à dessert
  • 40 g de beurre
  • 30 g de sucre (± 30 ml)
  • 50 g de farine (± 85 ml)
  • 1 oeuf
  • 50 g de noix

Coulis de fruits rouges

    Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Printemps/Été 2024
    Montrez-moi
    • Livraison rapide et offerte dès 89€
    • Protection des acheteurs et des données
    • Paiement sécurisé avec cryptage SSL