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Blanquette de pétoncles

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Temps total
45 minutes
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
20 minutes
Temps d'attente
25 minutes

Des pétoncles pour un noël gourmand

Etapes de préparation

  1. Mélangez l’eau, le vin blanc et le fumet de poisson (Réservoir Micro Urban family)
  2. Epluchez les pommes de terre et le céleri rave, coupez-les en gros cubes (Super Dicer) et faites-les cuire à la vapeur (Micro Urban family) environ 15 mn à 900 watts.
  3. Répartissez le blanc de poireau et l’échalote finement émincés, les noix de pétoncles (Passoire supérieure) et mettez-les à cuire couvert sur les légumes environ 5 mn à 600 watts.
  4. Mélangez (Pichet MicroCook 1 l) 200 ml de jus de cuisson, ajoutez la crème liquide, le sel, le poivre, mélangez et faites cuire environ 5 mn à 600 watts (Couvercle position ouverte). Fouettez (Fouet plat métallique) pour émulsionner la sauce.
  5. Ecrasez (Bol mélangeur 3 l) les cubes de pommes de terre et de céleri (Presse-purée), salez, poivrez, ajoutez l’huile et mélangez (Spatule silicone).
  6. Servez l’écrasée de céleri avec les noix de pétoncles arrosées de sauce et saupoudrez les noisettes grossièrement concassées et les baies roses.

Notes complémentaires

Astuce : Pour un repas plus festif, remplacez les noix de pétoncles par des noix de Saint Jacques.

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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g de pommes de terre à purée
  • 600 g de céleri rave
  • 250 ml d'eau
  • 150 ml de vin blanc
  • 1 c. à s. de fumet de poisson en poudre
  • 450 g de pétoncles
  • 100 g de blancs de poireaux
  • 1 belle échalote
  • 50 ml de crème liquide

Sel et poivre

  • 1 c. à s. d'huile de noisettes

Noisettes et baies roses

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