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Blanquette de pétoncles
Des pétoncles pour un noël gourmand
Etapes de préparation
- Mélangez l’eau, le vin blanc et le fumet de poisson (Réservoir Micro Urban family)
- Epluchez les pommes de terre et le céleri rave, coupez-les en gros cubes (Super Dicer) et faites-les cuire à la vapeur (Micro Urban family) environ 15 mn à 900 watts.
- Répartissez le blanc de poireau et l’échalote finement émincés, les noix de pétoncles (Passoire supérieure) et mettez-les à cuire couvert sur les légumes environ 5 mn à 600 watts.
- Mélangez (Pichet MicroCook 1 l) 200 ml de jus de cuisson, ajoutez la crème liquide, le sel, le poivre, mélangez et faites cuire environ 5 mn à 600 watts (Couvercle position ouverte). Fouettez (Fouet plat métallique) pour émulsionner la sauce.
- Ecrasez (Bol mélangeur 3 l) les cubes de pommes de terre et de céleri (Presse-purée), salez, poivrez, ajoutez l’huile et mélangez (Spatule silicone).
- Servez l’écrasée de céleri avec les noix de pétoncles arrosées de sauce et saupoudrez les noisettes grossièrement concassées et les baies roses.
Notes complémentaires
Astuce : Pour un repas plus festif, remplacez les noix de pétoncles par des noix de Saint Jacques.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 200 g de pommes de terre à purée
- 600 g de céleri rave
- 250 ml d'eau
- 150 ml de vin blanc
- 1 c. à s. de fumet de poisson en poudre
- 450 g de pétoncles
- 100 g de blancs de poireaux
- 1 belle échalote
- 50 ml de crème liquide
Sel et poivre
- 1 c. à s. d'huile de noisettes
Noisettes et baies roses