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Boeuf braisé à la Guiness
Etapes de préparation
- Epluchez les carottes, les oignons et l’ail. Hachez (SuperSonic Chopper extra) les oignons coupés en morceaux et l’ail dégermé. Coupez les carottes en cubes (Super Dicer).
- Chauffez l’huile dans une sauteuse et faites dorer la viande de tous les côtés à feu vif. Versez la Guinness dans la sauteuse et le cube de bouillon émietté, puis portez à ébullition.
- Placez la viande dans un plat (Ultra Pro 3,5 l), ajoutez les carottes et le hachis d’oignon-ail (SuperSonic Chopper extra). Salez, poivrez et arrosez avec le contenu bouillant de la sauteuse.
- Couvrez et faites cuire environ 2 h 30 dans le four préchauffé, Th 6 ou 180°C, en retournant la viande 45 min avant la fin. Laissez le boeuf reposer 30 min dans le four éteint avant de le découper.
Notes complémentaires
Astuce : n’hésitez pas à préparer le boeuf braisé la veille et à le laisser reposer une nuit dans la sauce au réfrigérateur. Il n’en sera que meilleur.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 2 carottes
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à s. d'huile
- 2 kg de boeuf à braiser (paleron, macreuse...)
- 500 ml de Guiness (bière brune)
- 1 cube de bouillon de boeuf déshydraté
Sel et poivre