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Boeuf braisé à la Guiness

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Temps total
3 heures
Difficulté
facile
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
2:45 heures

Etapes de préparation

  1. Epluchez les carottes, les oignons et l’ail. Hachez (SuperSonic Chopper extra) les oignons coupés en morceaux et l’ail dégermé. Coupez les carottes en cubes (Super Dicer).
  2. Chauffez l’huile dans une sauteuse et faites dorer la viande de tous les côtés à feu vif. Versez la Guinness dans la sauteuse et le cube de bouillon émietté, puis portez à ébullition.
  3. Placez la viande dans un plat (Ultra Pro 3,5 l), ajoutez les carottes et le hachis d’oignon-ail (SuperSonic Chopper extra). Salez, poivrez et arrosez avec le contenu bouillant de la sauteuse.
  4. Couvrez et faites cuire environ 2 h 30 dans le four préchauffé, Th 6 ou 180°C, en retournant la viande 45 min avant la fin. Laissez le boeuf reposer 30 min dans le four éteint avant de le découper.

Notes complémentaires

Astuce : n’hésitez pas à préparer le boeuf braisé la veille et à le laisser reposer une nuit dans la sauce au réfrigérateur. Il n’en sera que meilleur.

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Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à s. d'huile
  • 2 kg de boeuf à braiser (paleron, macreuse...)
  • 500 ml de Guiness (bière brune)
  • 1 cube de bouillon de boeuf déshydraté

Sel et poivre

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