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Bœuf braisé à la Guinness
Etapes de préparation
- Épluchez les carottes, les oignons et l’ail. Hachez les oignons coupés en morceaux et l’ail dégermé (Extra Chef). Coupez les carottes en cubes.
- Chauffez l’huile dans une sauteuse et faites dorer la viande de tous les côtés à feu vif.
- Versez la bière dans la sauteuse et ajoutez le cube de bouillon émietté. Portez à ébullition.
Placez la viande dans un plat allant au four (Ultra Pro 3,5 l), ajoutez les carottes et le hachis oignon-ail. Salez, poivrez et arrosez avec le contenu bouillant de la sauteuse.- Couvrez et faites cuire environ 2 h 30 dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 6 ou 180°C. Retournez la viande 45 mn avant la fin. Laissez le bœuf reposer 30 mn dans le four éteint avant de le découper.
Notes complémentaires
Astuce : n’hésitez pas à préparer le bœuf braisé la veille et à le laisser reposer une nuit dans la sauce au réfrigérateur, il n’en sera que meilleur.
Cuissons : ± 15 mn sur le feu – ± 2 h 30, Th 6 ou 180°C
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 2 carottes (± 300 g)
- 2 oignons (± 250 g)
- 2 gousses d’ail
- 15 ml d’huile
- 1 morceau de 1,8 kg de bœuf à braiser (paleron, macreuse…)
- 500 ml de bière Guinness
- 1 cube de bouillon de bœuf déshydraté
Sel et poivre