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Bœuf braisé à la Guinness

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Temps total
3 heures
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
2:45 heures

Etapes de préparation

  1. Épluchez les carottes, les oignons et l’ail. Hachez les oignons coupés en morceaux et l’ail dégermé (Extra Chef). Coupez les carottes en cubes.
  2. Chauffez l’huile dans une sauteuse et faites dorer la viande de tous les côtés à feu vif.
  3. Versez la bière dans la sauteuse et ajoutez le cube de bouillon émietté. Portez à ébullition. 

  4. Placez la viande dans un plat allant au four (Ultra Pro 3,5 l), ajoutez les carottes et le hachis oignon-ail. Salez, poivrez et arrosez avec le contenu bouillant de la sauteuse.
  5. Couvrez et faites cuire environ 2 h 30 dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 6 ou 180°C. Retournez la viande 45 mn avant la fin. Laissez le bœuf reposer 30 mn dans le four éteint avant de le découper.

Notes complémentaires

Astuce : n’hésitez pas à préparer le bœuf braisé la veille et à le laisser reposer une nuit dans la sauce au réfrigérateur, il n’en sera que meilleur.

Cuissons : ± 15 mn sur le feu – ± 2 h 30, Th 6 ou 180°C

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Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 2 carottes (± 300 g)
  • 2 oignons (± 250 g)
  • 2 gousses d’ail
  • 15 ml d’huile
  • 1 morceau de 1,8 kg de bœuf à braiser (paleron, macreuse…)
  • 500 ml de bière Guinness
  • 1 cube de bouillon de bœuf déshydraté
  • Sel et poivre
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