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Bortsch de poulet

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Temps total
1:35 heures
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
30 minutes
Temps d'attente
15 minutes
Temps de cuisson
50 minutes

Etapes de préparation

  1. Mettez la cuisse de poulet dans la cocotte (Cocotte 2.1 l Premiaglass ou Ultra Pro 2 l), salez, poivrez, ajoutez la feuille de laurier et les gousses d’ail épluchées. 
  2. Epluchez les légumes lavés et coupez-les avec une mandoline (MandoChef) : les pommes de terre en grosses frites (9-9), les carottes et la betterave en julienne (1-6), l’oignon et le chou en émincé (1-cadenas).
  3. Ajoutez les légumes dans la cocotte dans l’ordre suivant : chou, pomme de terre, betterave, carotte et oignon.
  4. Mélangez dans un shaker (Shaker 350 ml), le concentré de tomate et 200 ml d’eau puis versez dans la cocotte. 
  5. Ajoutez le beurre en petits morceaux, couvrez les légumes d’eau et faites cuire couvert (sans mélanger) environ 20 mn à 600 watts.
  6. Finissez la cuisson environ 30 mn dans le four préchauffé, Th 7/8 ou 220°C. Laissez reposer 15 mn. 
  7. Retirez la cuisse de poulet du bouillon, désossez-la, coupez-la en petits morceaux et remettez-les dans la soupe. 
  8. Rectifiez l’assaisonnement et servez le bortsch avec de la crème aigre (crème fraiche épaisse mélangée avec du citron) et des herbes ciselées. 

Notes complémentaires

Information : Cette soupe préparée la veille sera encore plus savoureuse.

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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 cuisse de poulet

Sel et poivre

  • 1 feuille de laurier
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de pommes de terre à potage
  • 100 g de carottes
  • 200 g de betteraves
  • 1 oignon
  • 300 g chou
  • 25 g de concentré de tomates
  • 2 l d'eau
  • 40 g de beurre

Persil (ou autre herbes au choix)

    Crème épaisse et citron

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