Retour
Bouchées de patate douce au crabe
Etapes de préparation
- Epluchez et coupez la patate douce en morceaux.
- Faites-la cuire avec 100 ml d’eau environ 8 mn à 600 watts (MicroCook rond 2,25 l) en mélangeant à mi-cuisson.
- Egouttez-la et écrasez-la en purée (Presse-purée).
- Ajoutez les miettes de crabe égouttées, l’huile, le sel, le poivre et mélangez bien (Fouet mélangeur). Ajoutez l’œuf et mélangez pour obtenir une préparation homogène.
- Répartissez la préparation dans 2 Moules à mini dômes posés sur la grille froide du four et faites cuire environ 17 mn bas dans le four préchauffé en chaleur traditionnelle, Th 5/6 ou 160°C.
- Laissez-les refroidir et démoulez-les.
Notes complémentaires
Cuissons : ± 8 mn à 600 watts ± 17 mn Th 5/6 ou 160°C
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 250 g de patates douces
- 80 g de miettes de crabe (ou de surimi au crabe)
Sel et poivre
- 15 ml d'huile d'olive
- 1 œuf