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Boulettes de viande

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Temps total
23 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
12 minutes

Etapes de préparation

  1. Faites préchauffer le four en chaleur tournante, Th 7/8 ou 220°C.
  2. Mettez le pain coupé en morceaux dans l’eau et laissez reposer environ 10 mn.
  3. Hachez finement (Extra Chef) le persil effeuillé, l’ail et la viande coupée en petits morceaux.
  4. Égouttez le pain en le pressant bien pour retirer l’excédent d’eau.
  5. Mélangez le pain avec la viande pour avoir une préparation bien homogène. 
  6. Faites avec la petite Cuiller portion environ 45 petites boulettes de viande et roulez-les délicatement dans vos mains pour bien les arrondir. 
  7. Répartissez-les sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords) posée sur la grille froide du four et faites-les cuire environ 12 mn dans le four préchauffé.
  8. Servez les boulettes chaudes nature ou avec une sauce et des pâtes, du riz ou de la purée.

Notes complémentaires

ASTUCE

Ajoutez des épices à la préparation : cumin, curry, paprika…

Avant la cuisson, roulez les boulettes dans un mélange de 2 moyennes Cuillers portions de parmesan mélangé à autant de chapelure.

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Ingrédients

Pour 45 personnes

  • 50 g de pain dur
  • 500 ml d'eau
  • 7 brins de persil
  • 1 gousse d’ail épluchée
  • 9 G. Cuillers portions de bœuf (reste de viande cuite) (± 500 g)
  • 1 œuf
  • Sel et poivre
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