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Boulettes de viande
Etapes de préparation
- Faites préchauffer le four en chaleur tournante, Th 7/8 ou 220°C.
- Mettez le pain coupé en morceaux dans l’eau et laissez reposer environ 10 mn.
- Hachez finement (Extra Chef) le persil effeuillé, l’ail et la viande coupée en petits morceaux.
- Égouttez le pain en le pressant bien pour retirer l’excédent d’eau.
- Mélangez le pain avec la viande pour avoir une préparation bien homogène.
- Faites avec la petite Cuiller portion environ 45 petites boulettes de viande et roulez-les délicatement dans vos mains pour bien les arrondir.
- Répartissez-les sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords) posée sur la grille froide du four et faites-les cuire environ 12 mn dans le four préchauffé.
- Servez les boulettes chaudes nature ou avec une sauce et des pâtes, du riz ou de la purée.
Notes complémentaires
ASTUCE
Ajoutez des épices à la préparation : cumin, curry, paprika…
Avant la cuisson, roulez les boulettes dans un mélange de 2 moyennes Cuillers portions de parmesan mélangé à autant de chapelure.
Ingrédients
Pour 45 personnes
- 50 g de pain dur
- 500 ml d'eau
- 7 brins de persil
- 1 gousse d’ail épluchée
- 9 G. Cuillers portions de bœuf (reste de viande cuite) (± 500 g)
- 1 œuf
Sel et poivre