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Brandade
Etapes de préparation
- Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans un plat (Ultra Pro 3,5 l) avec 250 ml d’eau froide et faites cuire couvert, 25 min à 600 watts en mélangeant à mi-cuisson. Laissez reposer 5 à 10 min.
- Ecrasez les pommes de terre (Presse-purée) en ajoutant la noix de muscade râpée.
- Mettez (MicroCook rond 2.5 l) la morue rincée, égouttée et coupée en morceaux, le lait, le fumet de poisson, les gousses d’ail épluchées et dégermées, et faites cuire 5 min à 600 watts. Laissez reposer 2 min.
- Hachez grossièrement (SuperSonic Chopper extra) la morue égouttée et désarêtée, les gousses d’ail cuites, 50 g de lait de cuisson, l’huile et le jus de citron.
- Dans le plat (Ultra Pro) avec les pommes de terre écrasées, ajoutez la morue hachée à la purée, salez si besoin, poivrez et mélangez bien (Spatule silicone). Saupoudrez le fromage râpé et faites gratiner, sans Couvercle, 15 à 20 min dans le four préchauffé, Th 7/8 ou 230°C.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 2 kg de pommes de terre à purée
- 0 c. à c. de noix de muscade râpée
- 1 kg de morue dessalée
- 400 g de lait
- 1 c. à c. de fumet de poisson
- 3 gousses d'ail
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 3 c. à s. de jus de citron
Sel et poivre
- 150 g de fromage râpé