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Brownie chocolat et caramel
Régressif un délicieux brownies avec une touche de caramel
Etapes de préparation
- Faites fondre environ 1 min 30 à 360 watts le chocolat et le beurre en morceaux (Plat 750 ml du Micro 3 ou Pichet MicroCook 1 l). Laissez reposer 2 min et mélanger (Spatule silicone). Si besoin refaites chauffer par séquence de 30 s à 360 watts.
- Ajoutez le sucre et mélangez, puis ajoutez les œufs 1 par 1 en mélangeant entre chaque. Ajoutez la farine et mélangez pour obtenir une préparation parfaitement homogène.
- Raclez les bords, versez le caramel et mélangez légèrement en faisant des zigzags. Faites cuire environ 6 min à 600 watts en stoppant 1 min à mi-cuisson.
- Servez décoré de caramel ou avec de la glace.
Notes complémentaires
Variantes : remplacez le caramel par des morceaux de chocolat blanc grossièrement concassés, des noisettes, des amandes, des noix…
Utilisez le Micro 3 pour préparer un repas complet : velouté de marrons dans la Cocotte 3 l, dorade et patates douces dans la Cocotte 1,75 l et brownie chocolat et caramel dans le Plat 750 ml. Préparez votre menu dans l’ordre suivant : plat (étapes 1 à 3), entrée, dessert, finir le plat et mettez à cuire l’ensemble 15 mn à 600 watts. Les temps de cuisson finaux changent car la quantité d’aliment est supérieur.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 150 g de chocolat noir dessert
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 50 g de farine
- 50 g de caramel au beurre salé