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Bûche glacée au chocolat

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Temps total
26 minutes
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
20 minutes
Temps d'attente
6 minutes

Etapes de préparation

Faites votre propre buche glacée, c’est simple !

Etapes de préparation

  1. Préparez la glace : fouettez (Speedy Chef 2) les jaunes d’oeufs avec 100 g de sucre pour que le mélange double de volume et blanchisse. 
  2. Ajoutez la crème liquide, les petits suisses, le sucre vanillé, les 2 cacaos et fouettez. Réservez dans un bol (Bol à  pâtisserie 3.5 l).
  3. Montez en neige (Speedy Chef 2 propre) les blancs d’oeufs avec le reste de sucre (25 g).
  4. Ajoutez délicatement (Spatule silicone) les blancs en neige à la préparation au chocolat.
  5. Huilez légèrement (Pinceau silicone Pro) une terrine (Terrine Ultra Pro 1.8 l) et versez la préparation. Couvrez et mettez au congélateur environ 6 h.
  6. Sortez la bûche du congélateur. Montez en chantilly (Speedy Chef 2 propre) la crème liquide avec le sucre puis décorez la bûche démoulée (Poche à douilles).
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Ingrédients

Pour 10 personnes

    Glace

    • 4 gros oeufs
    • 125 g de sucre
    • 200 g de crème liquide
    • 9 petits suisse
    • 100 ml de cacao sucré
    • 50 ml de cacao amer en poudre
    • 1 c. à s. de sucre vanillé

    Chantilly

    • 250 g de crème liquide entière très froide
    • 2 c. à s. de sucre glace
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