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Bûche glacée au chocolat
Etapes de préparation
Faites votre propre buche glacée, c’est simple !
Etapes de préparation
- Préparez la glace : fouettez (Speedy Chef 2) les jaunes d’oeufs avec 100 g de sucre pour que le mélange double de volume et blanchisse.
- Ajoutez la crème liquide, les petits suisses, le sucre vanillé, les 2 cacaos et fouettez. Réservez dans un bol (Bol à pâtisserie 3.5 l).
- Montez en neige (Speedy Chef 2 propre) les blancs d’oeufs avec le reste de sucre (25 g).
- Ajoutez délicatement (Spatule silicone) les blancs en neige à la préparation au chocolat.
- Huilez légèrement (Pinceau silicone Pro) une terrine (Terrine Ultra Pro 1.8 l) et versez la préparation. Couvrez et mettez au congélateur environ 6 h.
- Sortez la bûche du congélateur. Montez en chantilly (Speedy Chef 2 propre) la crème liquide avec le sucre puis décorez la bûche démoulée (Poche à douilles).
Ingrédients
Pour 10 personnes
Glace
- 4 gros oeufs
- 125 g de sucre
- 200 g de crème liquide
- 9 petits suisse
- 100 ml de cacao sucré
- 50 ml de cacao amer en poudre
- 1 c. à s. de sucre vanillé
Chantilly
- 250 g de crème liquide entière très froide
- 2 c. à s. de sucre glace