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Bûche légère aux fruits rouges

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Temps total
36 minutes
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
5 minutes

Etapes de préparation

  1. Se prépare la veille
  2. Égouttez bien la faisselle. Faites décongeler les fruits rouges (Passoire double) et conserver le jus (Bol mélangeur 2 l).
  3. Faites cuire (Pichet MicroCook 1 l) les fruits rouges avec 15 g de sucre, 3 mn à 600 watts, puis 2 mn sans Couvercle.
  4. Plongez les feuilles de gélatine 5 mn dans de l’eau froide. Essorez-les entre vos mains et ajoutez-les aux fruits rouges encore chauds. Mélangez (Spatule silicone) et laissez tiédir.
  5. Blanchissez les jaunes d’oeufs avec 15 g de sucre (Bol mélangeur 3 l, Fouet plat Métallique), puis ajoutez
    délicatement la faisselle et les fruits rouges tièdes.
  6. Montez les blancs en neige (Speedy Chef 2) , ajoutez le reste de sucre et fouettez à nouveau. Incorporez-les
    délicatement au mélange précédent.
  7. Ajoutez la crème de cassis au jus des fruits rouges, trempez rapidement la moitié des biscuits
    cuillers et tapissez le fond d’un Moule (Moule couronne rectangulaire) légèrement huilé.
  8. Versez dessus une couche de mousse de fruits et finissez par une couche de biscuits cuillers imbibés.
  9. Mettez au réfrigérateur au moins 6 h.
  10. Le jour du repas
  11. Démoulez et décorez de trait de chocolat fondu / coulis de fruits rouges (Stylo déco) ou avec des billes de sucre argentées / colorées.
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Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 200 g de faisselle égouttée
  • 300 g de fruits rouges surgelés
  • 55 g de sucre en poudre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 2 oeufs (jaunes et blancs séparés)
  • 30 ml de crème de cassis
  • 14 biscuits cuillers
  • 20 g de billes de sucre
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