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Burger mini foot
Etapes de préparation
- Mélangez la levure émiettée dans l’eau (Ravier 300 ml) et laissez reposer environ 10 mn.
- Mélangez (Spatule silicone) tous les ingrédients de la pâte dans un bol (Bol à pâtisserie 3,5 l) pour obtenir une pâte homogène et élastique. Fermez le bol avec le Couvercle et placez-le dans un évier rempli d’eau tiède (38-40°C), environ 30 mn pour que la pâte lève.
- Pétrissez légèrement la pâte et divisez-la en 6, la pâte étant légèrement collante aidez-vous d’une cuillère. Remplissez de pâte les alvéoles du Moule mini foot posé sur la grille froide du four et tassez légèrement. Couvrez le Moule avec un torchon propre et laissez reposer environ 30 mn.
- Faites cuire environ 15 mn dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 6/7 ou 190°C. Démoulez immédiatement et étalez sur la partie bombée, le blanc d’œuf mélangé avec les graines de sésame (Pinceau silicone Pro). Finissez la cuisson environ 3 mn dans le four.
- Formez 6 petits steaks, huilez-les légèrement et poêlez-les des 2 côtés. Salez et poivrez.
- Coupez en 6 rondelles l’oignon, la tomate et les cornichons.
- Coupez les pains en 2, badigeonnez-les de sauce et garnissez-les avec les ingrédients de la garniture. Remettez-les au four environ 3 mn pour les réchauffer et faire fondre le fromage.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 10 g de levure de boulanger fraîche
- 75 ml d’eau froide/tiède
- 150 g de farine
- 1 jaune d’œuf
- 1 c. à c. de sucre (± 5 g)
- 1 c. à c. de sel
- 40 g de beurre mou
- 1 blanc d’œuf
- 5 ml de graines de sésame
- 300 g de viande de bœuf hachée
- 1 c. à s. d'huile
- 1 peu de sel et de poivre
- 50 g d'oignon rouge
- 1 tomate moyenne (± 150 g)
- 2 à 3 gros cornichons
- 2 c. à s. de sauce (moutarde, Ketchup, mayonnaise...)
- 6 fines tranches de fromage cheddar