Burgers asiatiques
Etapes de préparation
- Mélangez l’oeuf (Bol à pâtisserie 3,5 l), puis ajoutez les ingrédients (sauf ceux de l’accompagnement) et mélangez vivement pour obtenir une préparation homogène.
- Divisez en 4 portions égales et formez des steaks en pressant bien la viande (Hamburger Press)
- Faites cuire les steaks de poulet dans l’Air Fryer ou dans une poêle.
- Lorsque les pains sont tièdes-chauds, montez vos burgers selon vos goûts en ajoutant du coleslaw, de la sauce, de la salade et le steak.
Notes complémentaires
Cuisson Air Fryer : faites préchauffer l’Air Fryer environ 5 mn à 190°C, puis faites cuire 2 steaks environ 5 min, retournez-les et finissez la cuisson entre 2 à 5 min (selon vos goûts). Faites de même pour les 2 steaks suivants.
* Coleslaw japonais : 70 g de chou blanc et 50 g de carottes, épluchés et finement émincés, mélangés avec 2 cuillers à soupe de vinaigre de riz, 1 cuiller à café de sauce soja, 1 cuiller à café de jus de citron vert, 1 cuiller à café de miel et 1/2 cuiller à café d’huile de sésame.
** Sauces asiatiques au choix :
Aïoli pimentée : mélangez 5 1/2 cuillers à soupe de mayonnaise, 3 cuillers à soupe de ketchup, 1 cuiller à café de sauce piment pour volaille et 1/2 cuiller à café d’ail en poudre.
Ketchup au hoisin : mélangez 4 cuillers à soupe de ketchup, 2 cuillers à soupe de sauce hoisin (ou sauce barbecue) et 1/2 cuiller à soupe de jus de citron vert.
Pour 4 personnes
- 1 gros oeuf
- 450 g de viande de boeuf hachée
- 45 g de chapelure dorée fine
- 75 g d'oignons finement haché
- 2 c. à c. sauce chili à l'ail (ou autre sauce asiatique)
- 1 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à s. sauce hoison
- 1 c. à s. de jus de citron vert
- 1 c. à s. de sucre brun
- 1 c. à c. de basilic sec
- 1 c. à c. de poudre d'ail
- 1 c. à c. de gingembre en poudre
- 1 pincée de poivre
Pour servir : 4 pains à burger, salade coleslaw,et sauce au choix (hoisin, chili à l'ail, ketchup....)