Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Burgers asiatiques

Ajouter à mes recettes
Temps total
50 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
20 minutes
Temps d'attente
10 minutes
Temps de cuisson
20 minutes

Etapes de préparation

  1. Mélangez l’oeuf (Bol à pâtisserie 3,5 l), puis ajoutez les ingrédients (sauf ceux de l’accompagnement) et mélangez vivement pour obtenir une préparation homogène. 
  2. Divisez en 4 portions égales et formez des steaks en pressant bien la viande (Hamburger Press)
  3. Faites cuire les steaks de poulet dans l’Air Fryer ou dans une poêle.
  4. Lorsque les pains sont tièdes-chauds, montez vos burgers selon vos goûts en ajoutant du coleslaw, de la sauce, de la salade et le steak. 

Notes complémentaires

Cuisson Air Fryer : faites préchauffer l’Air Fryer environ 5 mn à 190°C, puis faites cuire 2 steaks environ 5 min, retournez-les et finissez la cuisson entre 2 à 5 min (selon vos goûts). Faites de même pour les 2 steaks suivants.

* Coleslaw japonais : 70 g de chou blanc et 50 g de carottes, épluchés et finement émincés, mélangés avec 2 cuillers à soupe de vinaigre de riz, 1 cuiller à café de sauce soja, 1 cuiller à café de jus de citron vert, 1 cuiller à café de miel et 1/2 cuiller à café d’huile de sésame.

** Sauces asiatiques au choix :
Aïoli pimentée : mélangez 5 1/2 cuillers à soupe de mayonnaise, 3 cuillers à soupe de ketchup, 1 cuiller à café de sauce piment pour volaille et 1/2 cuiller à café d’ail en poudre.

Ketchup au hoisin : mélangez 4 cuillers à soupe de ketchup, 2 cuillers à soupe de sauce hoisin (ou sauce barbecue) et 1/2 cuiller à soupe de jus de citron vert.

Ajouter à mes recettes Imprimer la recette
Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 gros oeuf
  • 450 g de viande de boeuf hachée
  • 45 g de chapelure dorée fine
  • 75 g d'oignons finement haché
  • 2 c. à c. sauce chili à l'ail (ou autre sauce asiatique)
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. sauce hoison
  • 1 c. à s. de jus de citron vert
  • 1 c. à s. de sucre brun
  • 1 c. à c. de basilic sec
  • 1 c. à c. de poudre d'ail
  • 1 c. à c. de gingembre en poudre
  • 1 pincée de poivre

Pour servir : 4 pains à burger, salade coleslaw,et sauce au choix (hoisin, chili à l'ail, ketchup....)

    Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Printemps/Été 2024
    Montrez-moi
    • Livraison rapide et offerte dès 89€
    • Protection des acheteurs et des données
    • Paiement sécurisé avec cryptage SSL