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Burgers au piment et sa mayonnaise pimentée
Etapes de préparation
- Dans un saladier (Bol à pâtisserie 2 l), mélangez le bœuf haché, le persil haché (SuperSonic Chopper compact), l’ail, le sel, la poudre d’oignon et la sauce adobo* jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène. Couvrez et laissez mariner environ 30 mn dans le réfrigérateur.
- Pendant que la viande marine, mélangez la mayonnaise et la poudre de piment (ou les piments frais égrenés et finement hachés).
- Divisez la viande marinée en 6 portions égales et formez des steaks en pressant bien la viande (Hamburger Press).
- Dans une poêle chaude et huilée, faites cuire les steaks par 3 environ 3 à 5 mn selon vos goûts. Retournez-les, ajoutez le fromage en tranches dessus, couvrez la poêle et finissez la cuisson environ 2 min. Ajustez le temps à vos goûts. Réservez au chaud et faites de même avec les 3 steaks restants.
- Chauffez les pains, étalez de la mayonnaise pimentée, ajoutez un steak et la garniture de votre choix. Fermez et servez bien chaud.
Notes complémentaires
* Sauce adobo maison : épluchez et hachez (SuperSonic Chopper compact) un oignon en morceaux, 1 cm de gingembre frais et 4 gousses d’ail. Ajoutez 3 feuilles de laurier et 1 c. à c. de poivre en grains et mixez. Mélangez 2 c. à c. de vinaigre de riz, 5 c. à c. de sauce soja, et 1 c. à s. de sucre. Lorsque le sucre et dissous, mixez bien tous les ingrédients avec 3 c. à c. d’eau.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 680 g de boeuf haché
- de botte de persil effeuillé
- 3 gousses d'ail
- 1 c. à c. de sel
- 1 c. à s. d'oignon en poudre
- 4 c. à s. de sauce adobo*
- 6 tranches de fromage à hamburger
Mayonnaise pimentée
- 2 c. à c. de poudre de piment chili (ou 3 petits piments fraisselon vos goûts)
- 110 g de mayonnaise
Pour servir : pains à burger, laitue, tomate, fromage à burger, bacon grillé, tranches d'avocat