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Burgers aux oignons
Etapes de préparation
- Dans un bol (Bol à pâtisserie) mélangez la viande, la soupe déshydratée, la sauce Worcestershire et le sel. Laissez mariner au réfrigérateur environ 1 h.
- Dans une grande poêle, chauffez l’huile à feu moyen-vif. Ajoutez les oignons épluchés et finement émincés (MandoJunior ou MandoChef), le sel et mélangez pour bien les enrober d’huile. Versez le bouillon de boeuf et laissez cuire environ 45 mn à feu doux en remuant e temps en temps. Les oignons doivent être dorés et caramélisés.
- Déglacez avec le vinaigre balsamique et réservez les oignons.
- Divisez la viande marinée en 4 portions égales et formez des steaks en pressant bien (Hamburger Press).
- Faites cuire les steaks dans la poêle propre et chaude, si besoin légèrement huilée. Retournez les steaks, puis ajoutez le fromage en tranches dessus, couvrez la poêle et finissez la cuisson environ 1 min. Ajustez le temps de cuisson selon vos goûts.
- Mélangez les ingrédients pour faire la sauce dijonnaise, puis étalez-la sur les pains chauds, ajoutez un steak, des oignons caramélisés et les ingrédients de votre choix (tomate, fromage…). Servez les burgers chauds.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 680 g de steaks hachés
- 30 g de soupe à l''oignons déshydratés
- 1 c. à s. de sauce Worcestershire
- 1 c. à c. de sel
Oignons caramélisés
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 2 gros oignons doux (oignons des cévennes)
- 1 c. à c. de sel
- 4 c. à s. de bouillon de boeuf
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
Dijonnaise
- 75 g de mayonnaise
- 2 c. à s. de moutarde de dijon
- 1 gousse d'ail
Pour servir : pains à burgers briochés, fromage râpé (au choix), bacon grillé, salade, tomate