Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Burgers de poulet aux épices

Ajouter à mes recettes
Temps total
37 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
22 minutes

Etapes de préparation

  1. Hachez finement les oignons nouveaux lavés et épluchés, les gousses d’ail épluchées, la coriandre (SuperSonic Chopper Extra). Ajoutez le poulet coupé en morceaux, les épices, le fromage râpé, le sel et le poivre et mixez.
  2. Divisez en 4 portions égales et formez des steaks de poulet en pressant bien la viande (Hamburger Press) puis huilez-les légèrement (Pinceau silicone Pro). 
  3. Faites cuire les steaks de poulet dans l’Air Fryer*, le Micro Pro Grill* ou dans une poêle.
  4. Mixez finement (SuperSonic Chopper compact) l’oignon rouge épluché avec la sauce barbecue.
    Ouvrez les pains à burger et étalez sur le pain du dessous, l’oignon mixé avec la sauce, fermez les pains et mettez-les à chauffer (Air Fryer, Micro Pro Grill ou poêle).
  5. Lorsque les pains sont tièdes-chauds, montez vos burgers selon vos souhaits en ajoutant de la salade, des tomates en rondelle, de la sauce… et le steak de poulet. 
  6. Servez avec une salade verte ou des frites (Air Fryer). 

Notes complémentaires

*Cuisson :

  • faites cuire 2 steaks de poulets environ 12 mn à 180°C dans l’Air Fryer (adaptez le temps de cuisson selon vos goûts) ou 6 mn à 900 watts, retournez-les et finissez 4 mn à 900 watts dans le Micro Pro grill. Faites de même pour les 2 steaks restants en réduisant de 2 mn le temps de cuisson, l’Air Fryer ou le Micro Pro grill étant chauds.
  • ou environ 15 mn dans une poêle bien chaude en les retournant à mi-cuisson

Variantes : variez les saveurs en changeant les épices : curry, piment, poivres hamburger, mélange mexicain…

Vous pouvez également émincer (MandoJunior ou MandoChef) l’oignon rouge et le badigeonner de sauce.  

Ajouter à mes recettes Imprimer la recette
Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 oignons nouveaux
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de coriandre (persil ou autre au choix)
  • 450 g de blancs de poulet
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 c. à c. de cumin
  • 50 g de fromage râpé (au choix : gruyère, emmental, cheddar....)
  • 1 peu de sel et poivre
  • 1 oignon rouge
  • 2 c. à s. de sauce barbecue (ketchup ou mayonnaise
  • 4 pains à burger

Servir avec de la laitue, des rondelles, de tomates, de la sauce....

    Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Printemps/Été 2024
    Montrez-moi
    • Livraison rapide et offerte dès 89€
    • Protection des acheteurs et des données
    • Paiement sécurisé avec cryptage SSL