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Burgers poulet tandoori

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Temps total
1:15 heures
Difficulté
facile
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
45 minutes

Etapes de préparation

  1. Mélangez (Shaker) la levure avec le lait et le sucre.
  2. Mélangez (Bol à pâtisserie 3.5 l) la farine, le sel, l’œuf, le beurre mou coupé en morceaux et la levure diluée. Pétrissez énergiquement pour obtenir une pâte lisse, puis faites des boules avec les mains légèrement farinées. 
  3. Roulez les boules dans les graines de sésame et mettez-les dans les alvéoles d’un moule silicone rond (Moule à dômes) posé sur la grille froide du four. Laissez lever 30 mn dans le four préchauffé, Th 2 ou 60°C. 
  4. Sortez le moule du four et augmentez le four en chaleur tournante, Th 6 ou 180°C. Finissez la cuisson des pains à burger, 15 mn dans le four chaud.
  5. Pendant ce temps, hachez (SuperSonic Chopper extra) le poulet coupé en morceaux, l’échalote et la gousse d’ail épluchées, le curry, le sel et le poivre. Formez des steaks de la taille des petits pains et faites-les cuire de chaque côté dans une poêle chaude légèrement huilée.
  6. Dans un petit bol (Ravier 300 ml), mélangez la mayonnaise avec le curry. Coupez la tomate et les cornichons en rondelles, et coupez en 2 les pains à burger démoulés.
  7. Étalez sur la moitié des pains à burger un peu de mayonnaise au curry, posez dessus des tranches de tomate, des feuilles de salade, des cornichons coupés en rondelles, un steak de poulet, de la coriandre ciselée et fermez avec les pains à burger restants. Piquez-les avec des petites brochettes et servez-les immédiatement.
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Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 c. à c. de levure de boulanger désydratée
  • 4 c. à s. de lait à température ambiante
  • 1 c. à c. de sucre
  • 150 g de farine
  • 1 c. à c. de sel
  • 1 oeuf moyen
  • 20 g de beurre mou
  • 2 c. à s. de graines de sésame

Steak de poulet

  • 250 g de blancs de poulet
  • 1 échalote épluchée
  • 1 gousse d’ail épluchée
  • 1 c. à c. de curry en poudre
  • 1 c. à s. d'huile

Sel et poivre

    Garniture

    • 2 c. à s. de mayonnaise
    • 1 c. à c. de curry
    • 150 g de tomate
    • 3 cornichons

    Quelques feuilles de salade et de brins de coriandre

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