Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Café froid infusé (Cold Brew)

Ajouter à mes recettes
Temps total
6 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
5 minutes

Un café froid plein d’arômes

Etapes de préparation

  1. Dans une carafe (Carafe à infusion), remplissez le filtre avec le café, versez doucement l’eau. Laissez l’eau couler avant d’en rajouter. Cela empêchera au café de déborder. 
  2. Remplissez jusqu’à la ligne de remplissage d’eau. Couvrez et mettez au réfrigérateur entre 8 et 12h. 
  3. Jetez le contenu du filtre et servez le café concentré froid allongé avec 50 à 100 ml d’eau froide ou sur des glaçons ou des produits laitiers ou comme indiqué dans la recette.

Notes complémentaires

ASTUCE : Il est préférable de diluer le café au fur et à mesure, et pas la totalité de la carafe. Cela permettra au café de rester frais plus longtemps.

CONSEIL : Congelez les restes de concentré d’infusion à froid dans des bacs à glaçons (Cool Cubes) pour de futures boissons.

Ajouter à mes recettes Imprimer la recette

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 125 g de café moulu grossièrement

De l'eau filtrée ou de source à température

    Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Automne/Hiver 2024
    Montrez-moi
    Modes de paiement
    Expédition
    Achat sécurisé
    • Livraison rapide et offerte dès 89€
    • Protection des acheteurs et des données
    • Paiement sécurisé avec cryptage SSL