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Cake au citron et à l’huile d’olive
Etapes de préparation
- Dans le Speedy Chef 2, fouettez en vitesse 1 les œufs, le sucre et les zestes de citron pour que le mélange blanchisse, si besoin passez en vitesse 2.
- Versez l’huile d’olive par l’entonnoir en fouettant en vitesse 2. Ajoutez la moitié des poudres mélangées et fouettez en poudres et fouettez en vitesse 2. Lorsque la préparation est homogène, versez le lait par l’entonnoir en fouettant en vitesse 2. Ajoutez le reste des poudres et fouettez en vitesse 2.
- Versez la pâte dans le Moule à cake posé sur la grille froide du four et faites cuire environ 55 mn, bas dans le four préchauffé en chaleur traditionnelle, Th 6 ou 180°C.
- Laissez reposer 10 mn et démoulez. Servir avec de la crème fouettée au mascarpone.
- Pour faire de la crème fouettée au mascarpone: Dans le (Speedy Chef 2), fouettez en vitesse 1 la crème épaisse, le sucre en poudre et l’extrait de vanille. Ajoutez le mascarpone en passant à la vitesse II puis fouettez pour monter la crème.
Notes complémentaires
Ingrédients
Pour 12 personnes
- 3 œufs
- 275 g de sucre
Les zestes de 3 citrons non traités
- 180 ml d'huile d'olive
- 240 g de farine
- 5 ml de levure chimique
- 5 ml de sel
- 180 ml de lait entier
Crème fouettée au mascarpone
- 300 ml de crème épaisse
- 100 g de sucre en poudre
- 5 ml d'extraits de vanille
- 225 g de mascarpone