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Cake chypriote
Etapes de préparation
- Faites préchauffer le four en chaleur tournante, Th 6 ou 180°C.
- Fouettez (Bol à pâtisserie 3,5 l et Fouet mélangeur) les œufs en omelette. Ajoutez la farine, la levure, le sel, le poivre et fouettez encore. Incorporez petit à petit l’huile, puis le lait.
- Ajoutez le thon et la feta émiettés grossièrement, les tomates séchées coupées en morceaux, les olives et mélangez (Spatule silicone).
- Versez la pâte dans un plat (Ultra Pro 2 l) beurré et fariné. Couvrez et faites cuire 45 min, dans le four préchauffé. Otez le Couvercle et finissez la cuisson 15 min.
- Se déguste tiède ou froid, à l’apéritif ou en entrée avec une salade verte.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 6 oeufs moyens
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Sel et poivre
- 80 ml d'huile d'olive
- 100 g de lait
- 300 g de thon au naturel égoutté
- 100 g de feta égouttée
- 100 g de tomates séchées égouttées
- 100 g d'olives vertes dénoyautées et égouttées
Pour le plat : 10 g de beurre et 1 c. à s. de farine