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Cake Tie & Dye
Etapes de préparation
- Faites préchauffer le four en chaleur traditionnelle, Th 6 ou 180°C.
- Mélangez la farine, la levure et le sel.
- Fouettez (Speedy Chef 2, vitesse 1) le beurre, l’huile et le sucre. Ajoutez le sucre, la vanille et fouettez.
- Ajoutez la moitié de la farine et fouettez (vitesse 2) pour avoir un mélange homogène.
- Ajoutez le reste de farine et versez le lait par l’entonnoir tout en mélangeant (vitesse 2) pour avoir une préparation bien homogène.
- Séparez la pâte en 3 quantités égales. Ajoutez 5 gouttes de colorant dans chaque pâte et mélangez les pâtes individuellement pour avoir 3 pâtes de couleur différente.
- Placez un petit moule silicone (environ 16 cm de Ø) sur la grille froide du four.
- Avec la petite Cuiller portion, déposez dans le moule de façon aléatoire des boules de pâte de couleur différente.
- Avec un cure-dent, faites des traces dans pâte pour créer un effet marbré.
- Faites cuire environ 20 mn dans le four préchauffé. Laissez reposer 10 mn hors du four
avant de démouler le cake délicatement.
Notes complémentaires
MARBRÉ CHOCOLAT VANILLE
Remplacez le colorant par 1 moyenne Cuiller portion de cacao en poudre (± 15 g) mélangé à 5 ml de lait.
À l’étape 6, séparez la pâte en 2 et ajoutez le mélange cacao-lait dans la moitié de la pâte. Mélangez bien. Finissez la recette comme indiqué.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 3 G. Cuillers portions de farine (± 100 g)
- 5 ml de levure chimique
- 2 ml de sel
- 55 g de beurre fondu
- 60 ml d'huile
- 3 M. Cuillers portions de sucre (± 90 g)
- 1 œuf
- 5 ml de vanille liquide
- 90 ml de lait
- 5 gouttes de 3 colorants alimentaires de couleurs différentes