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Carpaccio de betterave et poire
Un carpaccio coloré et frais à déguster en automne et hiver.
Etapes de préparation
- Lavez les poires et émincez-les (MandoJunior – 1 ou 2) sans les éplucher. Citronnez-les avec le jus du citron vert (Set-en-1) pour éviter qu’elles ne noircissent.
- Emincez la betterave égouttée (MandoJunior – 1 ).
- Alternez les tranches de poires et de betteraves dans un plat de service. Versez le reste de jus de citron.
- Mixez finement (SuperSonic Chopper compact) la gousse d’ail épluchée, les pignons de pin, les feuilles de basilic (réservez quelques feuilles pour la décoration) et le parmesan. Ajoutez l’huile d’olive, le sel, le poivre et finissez de mélanger.
- Assaisonnez le carpaccio avec le pesto et, décorez avec les feuilles de basilic réservées et des noix concassées.
Notes complémentaires
Conseil : pour un carpaccio végétalien, remplacez le parmesan par du fromage végétalien.
Ingrédients
Pour 4 personnes
Carpaccio
- 2 poires pas trop mûres (bio)
- 1 citron vert (jus)
- 250 g betteraves rouges cuites
Pesto
- 1 petite gousse d'ail
- 2 cuillers à soupe de pignons de pin
- 12 feuilles de basilic (environ)
- 2 cuillers à soupe de parmesan râpé
Sel et poivre
- 5 cuillers à soupe d'huile d'olive
Décor : noix