Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Carpaccio de St-Jacques et radis noir

Ajouter à mes recettes
Temps total
20 minutes
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
20 minutes

Etapes de préparation

Une entrée en noir et blanc, pour un effet “chic” !

Etapes de préparation

  1. Epluchez le radis et la pomme. Taillez-les en julienne (Super Dicer) ou spaghettis (Spiralizer Junior) mélangez-les dans un bol avec le jus de citron, le sel et le poivre.
  2. Préparez la mayonnaise en mettant tous les ingrédients dans l’ordre dans le SuperSonic Chopper tall et mélangez avec la pale pour émulsionner.
  3. Ajoutez la mayonnaise à la julienne de radis et de pomme. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
  4. Faites la vinaigrette en versant les ingrédients dans un Shaker et secouez vivement.
  5. Rincez les noix de St-Jacques, épongez-les bien sur un papier absorbant et coupez-les en fines tranches avec un couteau à fileter.
  6. Déposez une rosace de lamelles de St-Jacques sur chaque assiette et badigeonnez-les généreusement de vinaigrette (Pinceau silicone Pro). Laissez mariner 5 mn, puis déposez au centre de la julienne de radis et de pomme, 1 cuiller à café d’œufs de lumps et décorez autour avec la vinaigrette restante mélangée à quelques œufs de lumps.
  7. Dégustez bien frais.
Ajouter à mes recettes Imprimer la recette
Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 radis noir bien ferme
  • 1 petite pomme verte (Granny Smith)
  • 1 c. à s. de jus de citron vert

Sel et poivre

  • 18 belles noix de St-Jacques sans corail
  • 100 g d'oeufs de lumps noirs

Mayonnaise sans oeuf

  • 75 ml d'huile
  • 1 c. à s. de raifort
  • 2 c. à s. de lait concentré non sucré
  • 1 trait de jus de citron vert

Vinaigrette

  • 1 c. à s. de jus de citron vert
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Printemps/Été 2024
Montrez-moi
  • Livraison rapide et offerte dès 89€
  • Protection des acheteurs et des données
  • Paiement sécurisé avec cryptage SSL