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Carpaccio légumes saumon
Etapes de préparation
- Mélangez les zestes et le jus du citron vert (Set-en-1), l’huile d’olive, le sel et le poivre.
- Versez cette sauce sur le saumon tranché et laissez-le mariner au réfrigérateur environ 25mn.
- Brossez le radis noir et la betterave, ou épluchez-les (Éplucheur Click Série). Lavez bien les radis roses et réservez les fanes pour le pesto.
- Émincez séparément, à l’aide du SpeedyMando, le radis noir, la betterave crue et les radis roses.
- Sur une grande assiette plate, disposez harmonieusement les légumes et le saumon égoutté, saupoudrez les graines de sésame et rectifiez l’assaisonnement.
- Servez avec un pesto de fanes de radis.
Notes complémentaires
Pesto de fanes de radis
Mixez finement (TurboMAX) ± 100 g de fanes de radis bien lavés et égouttés, 10 g de pignons, ½ gousse d’ail epluchée et dégermée, 10 g de parmesan râpé, du sel et du poivre. Versez ± 30 ml d’huile d’olive (selon la consistance souhaitée) et mixez.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 citron vert non traité
- 45 ml d'huile d'olive
Sel et poivre
- 150 g de saumon frais
½ radis noir bien ferme (± 125 g)
½ betterave crue (Chioggia, jaune, blanche...) (± 125 g)
½ botte de radis rose avec fanes (± 300 g)
- 5 ml de graines de sésame
Pesto de fanes de radis
- 100 g de fanes de radis
- 10 g de pignons
½ gousse d'ail
- 10 g de parmesan râpé
du sel et du poivre
- 30 ml d'huile d'olive