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Charlotte rapide aux fraises
Etapes de préparation
- Mélangez doucement (Fouet mélangeur) le fromage blanc égoutté et le sucre (Bol à pâtisserie 2 l).
- Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en morceaux (Couteau à éplucher).
- Mélangez les ingrédients du sirop (Ravier 600 ml), passez rapidement les boudoirs dedans au fur et à mesure et tapissez le fond et le tour d’un moule (Moule à charlotte) légèrement huilé (Pinceau silicone Pro).
- Versez la moitié des fraises, la moitié du fromage blanc, remettez une couche de biscuits au sirop, le reste des fraises, le reste du fromage blanc et terminez par les derniers biscuits au sirop.
- Fermez avec le Couvercle du moule et chassez l’air plusieurs fois pour tasser la charlotte. Vous pouvez la démouler et la déguster tout de suite ou la mettre quelques heures au réfrigérateur.
Notes complémentaires
Variantes – Remplacez les fraises par :
- Charlotte “Pschitt” aux framboises : 250 g de framboises.
- Charlotte “Pschitt” aux poires : 450 g de poires au sirop égouttées et coupées en morceaux.
- Charlotte “Pschitt” à l’ananas : 10 tranches d’ananas au sirop égouttées et coupées en morceaux. Récupérez le sirop pour imbiber les biscuits.
- Charlotte “Pschitt” aux pêches : 450 g de pêches épluchées et coupées en morceaux. (Vous pouvez utiliser des pêches au sirop bien égouttées et récupérer le sirop pour imbiber les biscuits).
- Charlotte “Pschitt” aux abricots : 450 g d’abricots dénoyautés et coupés en dés. (Vous pouvez utiliser des abricots au sirop bien égouttés et récupérer le sirop pour imbiber les biscuits).
- Charlotte “Pschitt” aux griottes : 450 g de griottes au sirop égouttées. Récupérez le sirop pour imbiber les biscuits.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 300 g de fromage blanc
- 50 g de sucre
- 250 g de fraises
- 1 paquet de 30 biscuits boudoirs
- 1 c. à s. d'huile
Sirop
- 50 g de sucre glace
- 100 g de jus d’orange