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Cheesecake glacé aux myrtilles
Etapes de préparation
- Fouettez (Speedy Chef 2) les jaunes d’œufs avec 50 g de sucre pour qu’ils blanchissent. Ajoutez le fromage frais et fouettez.
- Montez les blancs d’œufs en neige (Fouets Speedy Chef 2 propres et Pichet gradué 1,25 l). Ajoutez le sucre restant et finissez de fouetter.
- Ajoutez délicatement (Spatule silicone) les blancs en neige dans la préparation au fromage frais.
- Ajoutez la confiture de myrtilles, les myrtilles et mélangez légèrement pour conserver un effet marbré.
- Répartissez cette préparation dans un moule (Grand Moule couronne) et mettez au congélateur minimum 8 h.
- Pour un démoulage facilité, passez quelques secondes sur l’extérieur du moule, une éponge ou une petite serviette imbibée d’eau tiède.
- Pour une dégustation savoureuse, démoulez la glace 10 minutes avant de la servir.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 4 œufs (moyens)
- 75 g de sucre
- 250 g de fromage frais (Philadelphia, St Môret, Carré frais...)
- 150 g de confiture de myrtilles
- 125 g de myrtilles