Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Cheesecake glacé aux myrtilles

Temps total
18 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
10 minutes
Temps d'attente
8 minutes

Etapes de préparation

  1. Fouettez (Speedy Chef 2) les jaunes d’œufs avec 50 g de sucre pour qu’ils blanchissent. Ajoutez le fromage frais et fouettez.
  2. Montez les blancs d’œufs en neige (Fouets Speedy Chef 2 propres et Pichet gradué 1,25 l). Ajoutez le sucre restant et finissez de fouetter.
  3. Ajoutez délicatement (Spatule silicone) les blancs en neige dans la préparation au fromage frais. 
  4. Ajoutez la confiture de myrtilles, les myrtilles et mélangez légèrement pour conserver un effet marbré. 
  5. Répartissez cette préparation dans un moule (Grand Moule couronne) et mettez au congélateur minimum 8 h. 
  6. Pour un démoulage facilité, passez quelques secondes sur l’extérieur du moule, une éponge ou une petite serviette imbibée d’eau tiède. 
  7. Pour une dégustation savoureuse, démoulez la glace 10 minutes avant de la servir.
Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 4 œufs (moyens)
  • 75 g de sucre
  • 250 g de fromage frais (Philadelphia, St Môret, Carré frais...)
  • 150 g de confiture de myrtilles
  • 125 g de myrtilles
Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Printemps/Été 2024
Montrez-moi
  • Livraison rapide et offerte dès 89€
  • Protection des acheteurs et des données
  • Paiement sécurisé avec cryptage SSL