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Chili maison
Etapes de préparation
- Faites chauffer l’huile dans la Cocotte en fonte Tupperware à feu moyen-fort. Ajoutez l’oignon épluché et émincé (MandoJunior-1) et les poivrons épluchés et émincés, puis faites les sauter environ 5 min.
- Ajoutez l’ail épluché et émincé, puis faites sauter 1 min. Réservez dans un bol.
- Si besoin, rajoutez un peu d’huile et faites dorer la viande hachée dans la Cocotte en fonte. Mélangez et faites cuire environ 5 min pour que la viande soit saisie.
- Ajoutez les épice et mélangez bien.
- Ajoutez les légumes réservés, le bouillon et la concassée de tomates, les haricots et la sauce tomate.
- Faites dissoudre dans un petit bol, la maïzena avec l’eau. Ajoutez-la dans la Cocotte en fonte et mélangez bien.
- Portez à ébullition puis réduisez le feu moyen-faible et laissez cuire environ 20-25 min en mélangeant de temps en temps.
- Servez bien chaud avec des galettes de blé ou maïs au choix, du gruyère…
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 oignon moyen
- 1 poivrons verts
- 5 gousses d'ail
- 600 g de vianche hachée
- 3 c. à s. de piment en poudre
- 1 c. à s. de cumin en poudre
- 1 c. à s. de paprika fumé
- 1 c. à s. de sel
- 1 c. à c. de poivre
- 475 g de bouillon de volaille ou de boeuf
- 800 g de concassée de tomates
- 450 g d'haricots rouges secs
- 450 g de haricots pinto secs
- 230 g de sauce tomates
- 3 c. à s. de fécule de maïs (Maïzena)
- 90 g d'eau
Pour servir
Fromage râpé, crème citronnée, oignons verts tranchés, coriandre hachée, avocat coupé en dés, quartiers de citron vert